Как правильно приготовить шашлык

Как правильно приготовить шашлык

Шашлык — это известное по всему миру блюдо, которое готовится на углях, и имеет неповторимый, присущий только ему вкус. Мягкие, сочные, ароматные кусочки мяса, хорошо промаринованные и зажаренные до хрустящей корочки, стали излюбленным блюдом для многих людей. Секрет вкусного и нежного шашлыка заключается в правильно выбранном мясе и сбалансированном маринаде.

Идеальным куском мяса для шашлыка является глянцевый, без жира, свежий и плотный кусок. Готовят это блюдо из разных видов мяса:

  1. баранина — лучше выбирать мясо молодого барашка до года, в частности окорок, корейку или заднюю часть. Молодая баранина мягкая, сочная, без специфического запаха;
  2. свининашашлык из свиной шеи или лопатки очень вкусный и нежный;
  3. птица — если курица, то грудка, если индейка, то филе бедра.

Что касается маринада, то существует огромное количество видов маринада для шашлыка. Главными специями, которые раскрывают вкус мяса, выступают: паприка, мускатный орех, имбирь, шафран, розмарин.

Самсон предлагает на выбор шашлык из свиной лопатки или шеи высочайшего качества и превосходного вкуса. В маринаде к мясу используются ароматные свежие специи, благодаря чему блюдо получается очень вкусным, со сбалансированный пряным оттенком и восхитительным ароматом.

Шашлык упакован в вакуумную пленку, которая обеспечивает свежесть продукта. Вам нужно только вскрыть упаковку, поместить кусочки нежнейшего мяса на шампуры и дождаться, когда они приобретут ароматную хрустящую корочку. Такое угощение станет центром любого праздничного стола!