Фольга является эффективным инструментом на кухне, который позволяет готовить вкусные блюда, сохраняющие в себе сочность и аромат. Есть несколько тонкостей, которые помогут превратить процесс приготовления в удовольствие.
Во-первых, нужно понять, в чем разница между блестящей и матовой стороной. Принципиально важных различий нет. Однако глянцевая поверхность отражает часть тепла, тогда как матовая больше притягивает к себе тепло. Важно, что ни та, ни другая поверхность при контакте с продуктами не выделяет вредных веществ.
Если фольга используется для запекания на противне, то матовая сторона должна быть сверху, а блестящая контактировать с посудой.
Если во время готовки фольга будет контактировать с кислой средой, например, уксусом или лимоном, тогда блестящая сторона должна быть внутри, так как матовая вступит в реакцию.
Во-вторых, необходимо знать, какие продукты вообще запрещено готовить в фольге. Это крупы и злаковые, зеленые овощи и фрукты, а также дикую птицу.
Третья особенность использования фольги связана с ее способностью герметизировать продукт, готовящийся в ней. Это позволяет добиться равномерного распределения температуры по всему блюду. Если используется мясо для запекания, то оно сохраняет сочность и аромат, при этом пропекается равномерно.
Чтобы добиться герметичности, продукт заворачивается в фольгу так, чтобы была закрыта вся поверхность, после чего фольга приминается по форме блюда.
Чтобы насладиться вкусом и ароматом блюд на барбекю или гриле, сделайте выбор в пользу продуктов из линейки Грильмания® от Самсон. Это колбаски в натуральной оболочке, ребрышки и стейки из свиной корейки, замаринованные с пикантных соусов с ярким, неповторимым вкусом.
Вход
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
Клуб покупателей Самсон – сообщество для тех, кто выбирает натуральную продукцию, здоровое питание и активный образ жизни.
Присоединяйтесь!