Половина успеха блюда, приготовленного на гриле, зависит от вида мяса. Это может быть курица, свинина, говядина. Если выбран хороший мясной ломтик, использовать сложный маринад необязательно. Вполне подойдет простой состав – лук, черный перец, растительное масло, соль.
.Если продукт был в холодильнике, дайте ему время дойти до комнатной температуры. Иначе высока вероятность, что мясо поджарится снаружи, а внутри будет сырым.
Выкладывать мясо лучше всего на разогретую решетку. Мариновать хорошие мясные куски необязательно, ломтики достаточно смазать маслом, посолить и поперчить.
На заметку! На мясе не должно быть воды или излишков влаги, рекомендуется промокнуть его бумажным полотенцем.
Использование гриля для приготовления мяса добавляет угощению карамельную корочку и легкий аромат дымка. Стейк, румяный снаружи, получается сочным и нежным внутри, если придерживаться несложных рекомендаций:
После приготовления дать угощению отдохнуть несколько минут. Если мясо нарезать сразу после снятия с огня, из него вытечет сок, что повлияет на вкус. Придерживаясь несложных рекомендаций можно приготовить сочное и аппетитное лакомство, вкус которого невозможно забыть. Приятного аппетита!
Вход
Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
Клуб покупателей Самсон – сообщество для тех, кто выбирает натуральную продукцию, здоровое питание и активный образ жизни.
Присоединяйтесь!