Как правильно обжаривать мясо на гриле

Как правильно обжаривать мясо на гриле

Половина успеха блюда, приготовленного на гриле, зависит от вида мяса. Это может быть курица, свинина, говядина. Если выбран хороший мясной ломтик, использовать сложный маринад необязательно. Вполне подойдет простой состав – лук, черный перец, растительное масло, соль.

.

Подготовка мяса

Если продукт был в холодильнике, дайте ему время дойти до комнатной температуры. Иначе высока вероятность, что мясо поджарится снаружи, а внутри будет сырым.

Выкладывать мясо лучше всего на разогретую решетку. Мариновать хорошие мясные куски необязательно, ломтики достаточно смазать маслом, посолить и поперчить.

На заметку! На мясе не должно быть воды или излишков влаги, рекомендуется промокнуть его бумажным полотенцем.

Правила приготовления

Использование гриля для приготовления мяса добавляет угощению карамельную корочку и легкий аромат дымка. Стейк, румяный снаружи, получается сочным и нежным внутри, если придерживаться несложных рекомендаций:

  • Стейк из свиной корейки на кости в маринаде. Также хорошо подойдет говядина для вторых блюд, свиная шея в нарезке, свиная корейка в нарезке Самсон.
  • Выбрать свежее мясо. Для приготовления блюда хорошим выбором станет стейк из свиной корейки на кости в маринаде, свиная шея в нарезке, свиная корейка в нарезке Самсон.
  • Оптимальная толщина – от 2 до 3 см. При самсостоятельной нарезке режьте мясо поперек волокон;
  • солить мясо можно как до жарки, так и после. Кулинары рекомендуют солить блюдо за 10 минут до начала готовки;
  • гриль необходимо заранее разогреть в течение 15 минут;
  • угли распределить на две зоны. Это позволит перекладывать продукты из сильной зоны жара в более холодную;
  • решетку следует тщательно подготовить, поскольку на ней могут быть остатки жира. Чистую решетку смазать маслом, после поместить мясные ломтики;
  • переворачивать кусочки нужно специальными щипчиками.

После приготовления дать угощению отдохнуть несколько минут. Если мясо нарезать сразу после снятия с огня, из него вытечет сок, что повлияет на вкус. Придерживаясь несложных рекомендаций можно приготовить сочное и аппетитное лакомство, вкус которого невозможно забыть. Приятного аппетита!