Как потушить свинину, чтобы она была мягкой и сочной?

Как потушить свинину, чтобы она была мягкой и сочной?

Тушеная свинина – это простое полезное блюдо, которое можно приготовить, не имея кулинарных навыков. Готовить свинину можно с различными овощами, крупами и грибами. Добавляя специи, можно менять вкус и создавать интересные акценты. Существует несколько вариантов тушения свинины. Предлагаем воспользоваться самым простым.

Ингредиенты

Свинина, тушеная на сковороде, может стать полноценным обедом или ужином. Этот рецепт можно назвать базовым. Для его приготовления понадобятся:

  • Свиная вырезка «Самсон» 500г.
  • Лук репчатый 2 головки.
  • Морковь 1 штука.
  • Зира ½ чайной ложки
  • Молотый черный перец ½ чайной ложки
  • Кориандр
  • Тимьян
  • Лавровый лист (по вкусу).
  • Подсолнечное масло и соль.

Как потушить свинину?

  1. Возьмите мясо и промойте его под водой, промокните бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
  2. Нарежьте мясо кубиками со стороной 3–5 см. Размер одного кусочка можно варьировать. Все зависит от вашего вкуса и желания.
  3. В сковороду выложите нарезанное мясо и обжарьте на среднем огне с двух сторон. Румяная корочка должна появиться уже через 2–3 минуты.
  4. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук полукольцами, а морковь можно натереть на терке.
  5. Внесите в сковороду специи. Если вам не по вкусу специи из перечня ингредиентов, то их можно заменить другими или вообще не использовать.
  6. Добавьте в сковороду лук с морковью, перемешайте и уменьшите огонь. Тушите еще 15 минут под крышкой.
  7. Внесите соль за 5 минут до окончания приготовления блюда.

Свинина тушится очень легко. Главное, правильно выбрать мясо. Для этой цели подойдут продукты из свинины бренда «Самсон». Представленный на этой странице хорошо сочетается с красным вином.