Как отличить молодое мясо от старого

Как отличить молодое мясо от старого

Не любой человек может определить, какое мясо старого или молодого животного перед ним находится. Для этого необходимо быть ознакомленным с особенностями каждого мясного продукта. В основном нужно ориентироваться на внешний вид, цвет мяса и жира.

«Самсон» заботится о своих покупателях, поэтому предлагает исключительно качественное, свежее и молодое мясо, чтобы в этом убедиться, достаточно самим попробовать продукцию от ведущего производителя.

Курица

Как отличить молодое мясо птицы, в частности курицы, от старого? Молодые тушки имеют нежный кожный покров, через который хорошо видны прожилки, особенно, если осмотреть область под крыльями. На ножках присутствуют мелкие чешуйки, а сами они гибкие и мягкие. Если же птица старая, то кожа будет невероятно грубой и жесткой.

Свинина

Несложно распознать молодую и свежую свинину. В первую очередь необходимо оценить цвет мяса. Чем оно темнее, тем старше животное. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение продукту с нежно-розовым оттенком. Если свинина хорошего качества, то жир будет плотно прикреплен к мясу. Его отличает белый или кремовый оттенок.

Отличительными чертами молодой свинины является полусухое филе. Само мясо не имеет пленок и рыхлости.

Говядина

Молодое мясо стоит ощутимо дороже обычной говядины. Это одна из причин, почему важно уметь различать качественный продукт на полке.

Телятина имеет более светлое мясо, чем говядина. Оно красно-розовое, демонстрирует легкий перламутровый отлив. Говядина же характеризуется ярким красным цветом.

Качественную телятину легко узнать по воздушной текстуре мяса, в котором нет сухожилий. Также отсутствует жир в больших количествах. При нажатии на тушу может выделяться прозрачный сок.

Определить свежесть молодого мяса позволяет оценка его упругости. Если после нажатия пальцем кусочек быстро принимает первоначальную форму, то его смело можно покупать и использовать в приготовлении любимых блюд.