Говяжья печень

Яркая, насыщенная говяжья печень — это не только очень вкусный, но и весьма полезный субпродукт. В этом виде мяса содержится большое количество витаминов, минеральных солей, аминокислот. А главное, говяжья печень — ценный источник железа, необходимого для выработки красных кровяных телец.

Но, чтобы печень стала для вас источником полезных веществ и нежным лакомством, нужно выбрать качественный субпродукт и правильно его приготовить.

Если вы хотите, чтобы любое блюдо с печенью удалось, доверяйте надежным производителям. Свежая, нежная говяжья печень «Самсон» — это залог вкусных блюд, ценных веществ и отличного настроения. Мы сами получаем субпродукты в собственном разделочном цеху во Всеволожске, контролируя каждый этап их производства, поэтому гарантируем свежесть и отличное качество мяса.

Бутербродная классика: печеночный паштет

Нет ничего вкуснее и приятнее, чем намазать на булочку ароматный паштет собственного приготовления. Вложив в блюдо всю душу и приготовив его с любовью, вы подарите близким не только здоровье, но и отличное настроение.

Нам потребуется:

·         Говяжья печень: 600 г;

·         Сливочное масло: 50 г;

·         Морковь; 1-2 шт;

·         Лук репчатый: 1 шт;

·         Растительное масло – по вкусу;

·         Черный молотый перец – по вкусу;

·         Соль.

Как готовить?

1.       Сначала обжарьте лук на разогретом растительном масле в течение 7-8 минут на сковороде. Помните, лук для паштета лучше пережарить, чем не дожарить.

2.       Обжарьте на среднем огне нашинкованную морковь.

3.       Промойте и нарежьте печень кубиками 3×2 см. При желании можно вымочить печень в молоке 15 минут, так вы удалите характерную горечь продукта.

4.       Обжарьте печень на сильном огне 7-10 минут.

5.       Когда печень обжарится, убавьте огонь и потушите кусочки 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

6.       Остудите печень, взбейте в блендере с овощами и добавьте 50 г растопленного сливочного масла.

7.       Полученный паштет уложите в формы и залейте оставшимся маслом.

Подержите паштет в холодильнике 3-4 часа, а затем — подавайте к столу.

Вкус детства: печеночный торт

Сытный печеночный торт станет не только украшением стола, но и очень питательным основным блюдом. Оладьи-коржи из печени с соусом способны по калорийности заменить даже бифштекс.

Готовить классический печеночный торт несложно.

 

Нам потребуется:

·         Говяжья печень: 500-700 г;

·         Пшеничная мука: ½ стакана;

·         Репчатый лук: 3 шт;

·         Майонез: 150 г;

·         Куриное яйцо: 1 шт;.

·         Укроп, помидоры черри, маслины для украшения торта.

Как готовить?

1.       Порежьте говяжью печень на мелкие кубики, а затем - вымочите в молоке в течение 15 минут, чтобы убрать горечь.

2.       Пропустите печень через мясорубку, добавьте яйцо, посолите. Потом всыпьте в фарш муку и как следует перемешайте.

3.       Из полученного теста пожарьте блинчики. Они и станут вашими коржами.

4.       Чтобы промазать коржи, сделайте соус: обжарьте лук по вкусу и смешайте с майонезом.

5.       Промажьте коржи соусом, украшайте и подавайте сытный торт к столу.

Салаты с говяжьей печенью

Существует множество рецептов салатов с говяжьей печенью. Но мы уверены, отварив или поджарив этот нежный субпродукт, вы сами сумеете скомпоновать его с другими вкусными ингредиентами. Мы же расскажем, с какими продуктами сочетается эта насыщенная часть мяса.

Итак, в салатах говяжья печень отлично гармонирует с такими вкусностями, как:

·         Грибы (жареные или соленые);

·         Отварные яйца;

·         Зелень;

·         Морковь (вареная или жареная);

·         Сыр;

·         Грецкие орехи;

·         Соленые огурцы;

Многие любят сочетать печень с сельдереем, яблоком, виноградом, вареными овощами. Так что смело экспериментируйте!

Надеемся, теперь ваш стол будут украшать новые полезные блюда из печени. Согласитесь, нужно лишь немного времени и аккуратности, чтобы создавать их. Приятного аппетита!