Яркая, насыщенная говяжья печень — это не только очень вкусный, но и весьма полезный субпродукт. В этом виде мяса содержится большое количество витаминов, минеральных солей, аминокислот. А главное, говяжья печень — ценный источник железа, необходимого для выработки красных кровяных телец.
Но, чтобы печень стала для вас источником полезных веществ и нежным лакомством, нужно выбрать качественный субпродукт и правильно его приготовить.
Если вы хотите, чтобы любое блюдо с печенью удалось, доверяйте надежным производителям. Свежая, нежная говяжья печень «Самсон» — это залог вкусных блюд, ценных веществ и отличного настроения. Мы сами получаем субпродукты в собственном разделочном цеху во Всеволожске, контролируя каждый этап их производства, поэтому гарантируем свежесть и отличное качество мяса.
Нет ничего вкуснее и приятнее, чем намазать на булочку ароматный паштет собственного приготовления. Вложив в блюдо всю душу и приготовив его с любовью, вы подарите близким не только здоровье, но и отличное настроение.
· Говяжья печень: 600 г;
· Сливочное масло: 50 г;
· Морковь; 1-2 шт;
· Лук репчатый: 1 шт;
· Растительное масло – по вкусу;
· Черный молотый перец – по вкусу;
· Соль.
1. Сначала обжарьте лук на разогретом растительном масле в течение 7-8 минут на сковороде. Помните, лук для паштета лучше пережарить, чем не дожарить.
2. Обжарьте на среднем огне нашинкованную морковь.
3. Промойте и нарежьте печень кубиками 3×2 см. При желании можно вымочить печень в молоке 15 минут, так вы удалите характерную горечь продукта.
4. Обжарьте печень на сильном огне 7-10 минут.
5. Когда печень обжарится, убавьте огонь и потушите кусочки 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
6. Остудите печень, взбейте в блендере с овощами и добавьте 50 г растопленного сливочного масла.
7. Полученный паштет уложите в формы и залейте оставшимся маслом.
Подержите паштет в холодильнике 3-4 часа, а затем — подавайте к столу.
Вкус детства: печеночный торт
Сытный печеночный торт станет не только украшением стола, но и очень питательным основным блюдом. Оладьи-коржи из печени с соусом способны по калорийности заменить даже бифштекс.
Готовить классический печеночный торт несложно.
· Говяжья печень: 500-700 г;
· Пшеничная мука: ½ стакана;
· Репчатый лук: 3 шт;
· Майонез: 150 г;
· Куриное яйцо: 1 шт;.
· Укроп, помидоры черри, маслины для украшения торта.
Как готовить?
1. Порежьте говяжью печень на мелкие кубики, а затем - вымочите в молоке в течение 15 минут, чтобы убрать горечь.
2. Пропустите печень через мясорубку, добавьте яйцо, посолите. Потом всыпьте в фарш муку и как следует перемешайте.
3. Из полученного теста пожарьте блинчики. Они и станут вашими коржами.
4. Чтобы промазать коржи, сделайте соус: обжарьте лук по вкусу и смешайте с майонезом.
5. Промажьте коржи соусом, украшайте и подавайте сытный торт к столу.
Существует множество рецептов салатов с говяжьей печенью. Но мы уверены, отварив или поджарив этот нежный субпродукт, вы сами сумеете скомпоновать его с другими вкусными ингредиентами. Мы же расскажем, с какими продуктами сочетается эта насыщенная часть мяса.
Итак, в салатах говяжья печень отлично гармонирует с такими вкусностями, как:
· Грибы (жареные или соленые);
· Отварные яйца;
· Зелень;
· Морковь (вареная или жареная);
· Сыр;
· Грецкие орехи;
· Соленые огурцы;
Многие любят сочетать печень с сельдереем, яблоком, виноградом, вареными овощами. Так что смело экспериментируйте!
Надеемся, теперь ваш стол будут украшать новые полезные блюда из печени. Согласитесь, нужно лишь немного времени и аккуратности, чтобы создавать их. Приятного аппетита!
Вход
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
Клуб покупателей Самсон – сообщество для тех, кто выбирает натуральную продукцию, здоровое питание и активный образ жизни.
Присоединяйтесь!