Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Гриль

Фаршируем перцы и не только!

Фаршированные перцы прочно укрепились в нашем рационе, а вот родину этого блюда определить непросто. Кто-то скажет, что раз перец используется болгарский, то и рецепт оттуда. Но ведь и во многих других народных кухнях встречается это блюдо. Так что оставим эти споры другим, а сами будем готовить. Но попробуем нафаршировать не только привычный перец, но и другие продукты. Причем для начинки будем использовать новые, интересные сочетания вместо привычного риса! .

Но для начала все-таки попробуем приготовить классический рецепт фаршированных перцев. Для него нам понадобится:

·         4 шт крупного болгарского перца

·         500 грамм фарша из свежего мяса

·         полстакана отварного риса

·         1 луковица

·         1 морковка

·         150 грамм томатной пасты

·         150 грамм сметаны

·         соль, специи по вкусу


Лук нарезаем на мелкие кубики, морковь натираем на терке. На разогретой с маслом сковороде пару минут обжариваем половину лука, затем отправляем туда половину моркови. Жарим еще минут 5 и отставляем в сторону. Предварительно отваренный рис добавляем к фаршу. Здесь лучше всего подойдет рис длиннозернистых сортов, а вот фарш можно брать на любой вкус. Добавляем туда же обжаренные овощи, соль, специи по вкусу. Перемешиваем. У каждого перца срезаем верхушку и достаем семена. Плотно фаршируем каждый перец фаршем. Сметану смешиваем с томатной пастой.

В кастрюле, в которой будем готовить перец, смешиваем оставшиеся лук и морковь, туда же добавляем сметанный соус и перемешиваем. Сверху ставим перцы вертикально, срезом вверх. Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до середины перцев. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 40 минут. Подаем на стол еще горячими.
Следующее блюдо не будет большим открытием. Ведь что мы только не делаем с баклажанами. И икру, и мусаку, и баба гануш. А вот теперь нафаршируем их и запечем в духовке!
Для этого нам понадобится:

·         2 баклажана

·         50 грамм булгура

·         5 шт шампиньонов

·         1 крупный помидор

·         1 луковица

·         пара зубчиков чеснока

·         зелень, соль, специи по вкусу


Запариваем 50 грамм булгура в таком же количестве кипящей воды. Добавляем к нему соль, перец и немного растительного масла. Емкость накрываем крышкой и периодически помешиваем. Крупа будет готова минут через 15. В это время подготовим овощи. Нарежем мелкими кубиками лук, шампиньоны слайсами, а половинки помидора натрем на терке, так кожура останется в руках, а мякоть – в тарелке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук, через несколько минут добавляем грибы. Через минут 5 туда же отправляем помидор, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Обжариваем еще около 5-7 минут. К этому времени булгур уже будет готов. Его вместе с мелко порубленной зеленью тоже добавляем к овощам. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Теперь приступим к подготовке баклажан. Срезаем плоскую «шапочку» вдоль плода и вычищаем мякоть, чтобы получить подобие лодочки. Сразу же смазываем все внутри и снаружи растительным маслом. Выкладываем их в смазанную растительным маслом форму для запекания. Наполняем их плотно начинкой, даже немного с горкой. Хвостик баклажана можно обернуть фольгой, чтобы он не подгорел.


Ставим форму с баклажанами в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Чтобы понять, что баклажаны готовы – нужно проткнуть их ножом. Если мякоть протыкается без усилий, то блюдо готово. На это должно уйти около получаса. При желании в самом конце можно посыпать блюдо сыром и отправить в духовку до его расплавления.


А вот следующий рецепт хоть и будет выглядеть знакомым, но совершенно удивит вас новыми вкусами. Его отчасти можно назвать итальянским, ведь туда входят вяленые томаты и моцарелла, которые так любят на родине пиццы и пасты. Так что попробовать однозначно стоит!
Для него нам понадобится:

·         6 шт крупных шампиньонов

·         6 вяленых томатов

·         6 шт мини моцареллы или нарезанная большая

·         15 грамм сливочного масла

·         зубчик чеснока

·         соль, специи по вкусу


У вымытых шампиньонов убираем ножки. Шляпки выкладываем в форму для запекания отверстием вверх. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В это время топим сливочное масло и добавляем к нему пропущенный через пресс зубчик чеснока, специи и зелень по вкусу. Горячие шампиньоны солим и добавляем к ним растопленное масло. В каждую шляпку кладем по одному вяленому помидору и кусочку моцареллы. Ставим в духовку до расплавления сыра (примерно на 5-7 минут). Сразу же подаем на стол и едим горячими!
Вот так просто от самого знакомого рецепта фантазия может увести до блюда по мотивам итальянской кухни. Главное, не останавливаться на привычных болгарских перцах, а пробовать новые и новые сочетания. Фаршировать можно еще и кабачки, картофель, яйца. Стоит ли говорить об огромном разнообразии начинок. Где простая замена риса на булгур делать блюдо новым и интересным! Так что готовьте с удовольствием и фаршируйте не только перец!