Фаршированные перцы прочно укрепились в нашем рационе, а вот родину этого блюда определить непросто. Кто-то скажет, что раз перец используется болгарский, то и рецепт оттуда.
Но для начала все-таки попробуем приготовить классический рецепт фаршированных перцев. Для него нам понадобится:
· 4 шт крупного болгарского перца
· 500 грамм фарша из свежего мяса
· полстакана отварного риса
· 1 луковица
· 1 морковка
· 150 грамм томатной пасты
· 150 грамм сметаны
· соль, специи по вкусу
Лук нарезаем на мелкие кубики, морковь натираем на терке. На разогретой с маслом сковороде пару минут обжариваем половину лука, затем отправляем туда половину моркови. Жарим еще минут 5 и отставляем в сторону. Предварительно отваренный рис добавляем к фаршу. Здесь лучше всего подойдет рис длиннозернистых сортов, а вот фарш можно брать на любой вкус. Добавляем туда же обжаренные овощи, соль, специи по вкусу. Перемешиваем. У каждого перца срезаем верхушку и достаем семена. Плотно фаршируем каждый перец фаршем. Сметану смешиваем с томатной пастой.
В кастрюле, в которой будем готовить перец, смешиваем оставшиеся лук и морковь, туда же добавляем сметанный соус и перемешиваем. Сверху ставим перцы вертикально, срезом вверх. Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до середины перцев. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 40 минут. Подаем на стол еще горячими.
Следующее блюдо не будет большим открытием. Ведь что мы только не делаем с баклажанами. И икру, и мусаку, и баба гануш. А вот теперь нафаршируем их и запечем в духовке!
Для этого нам понадобится:
· 2 баклажана
· 50 грамм булгура
· 5 шт шампиньонов
· 1 крупный помидор
· 1 луковица
· пара зубчиков чеснока
· зелень, соль, специи по вкусу
Запариваем 50 грамм булгура в таком же количестве кипящей воды. Добавляем к нему соль, перец и немного растительного масла. Емкость накрываем крышкой и периодически помешиваем. Крупа будет готова минут через 15. В это время подготовим овощи. Нарежем мелкими кубиками лук, шампиньоны слайсами, а половинки помидора натрем на терке, так кожура останется в руках, а мякоть – в тарелке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук, через несколько минут добавляем грибы. Через минут 5 туда же отправляем помидор, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Обжариваем еще около 5-7 минут. К этому времени булгур уже будет готов. Его вместе с мелко порубленной зеленью тоже добавляем к овощам. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Теперь приступим к подготовке баклажан. Срезаем плоскую «шапочку» вдоль плода и вычищаем мякоть, чтобы получить подобие лодочки. Сразу же смазываем все внутри и снаружи растительным маслом. Выкладываем их в смазанную растительным маслом форму для запекания. Наполняем их плотно начинкой, даже немного с горкой. Хвостик баклажана можно обернуть фольгой, чтобы он не подгорел.
Ставим форму с баклажанами в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Чтобы понять, что баклажаны готовы – нужно проткнуть их ножом. Если мякоть протыкается без усилий, то блюдо готово. На это должно уйти около получаса. При желании в самом конце можно посыпать блюдо сыром и отправить в духовку до его расплавления.
А вот следующий рецепт хоть и будет выглядеть знакомым, но совершенно удивит вас новыми вкусами. Его отчасти можно назвать итальянским, ведь туда входят вяленые томаты и моцарелла, которые так любят на родине пиццы и пасты. Так что попробовать однозначно стоит!
Для него нам понадобится:
· 6 шт крупных шампиньонов
· 6 вяленых томатов
· 6 шт мини моцареллы или нарезанная большая
· 15 грамм сливочного масла
· зубчик чеснока
· соль, специи по вкусу
У вымытых шампиньонов убираем ножки. Шляпки выкладываем в форму для запекания отверстием вверх. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В это время топим сливочное масло и добавляем к нему пропущенный через пресс зубчик чеснока, специи и зелень по вкусу. Горячие шампиньоны солим и добавляем к ним растопленное масло. В каждую шляпку кладем по одному вяленому помидору и кусочку моцареллы. Ставим в духовку до расплавления сыра (примерно на 5-7 минут). Сразу же подаем на стол и едим горячими!
Вот так просто от самого знакомого рецепта фантазия может увести до блюда по мотивам итальянской кухни. Главное, не останавливаться на привычных болгарских перцах, а пробовать новые и новые сочетания. Фаршировать можно еще и кабачки, картофель, яйца. Стоит ли говорить об огромном разнообразии начинок. Где простая замена риса на булгур делать блюдо новым и интересным! Так что готовьте с удовольствием и фаршируйте не только перец!
Вход
Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
Клуб покупателей Самсон – сообщество для тех, кто выбирает натуральную продукцию, здоровое питание и активный образ жизни.
Присоединяйтесь!