Войти Зарегистрироваться

Гриль

Фаршированные перцы

Летне-осенние ужины дарят особое душевное тепло. Эти разноцветные тушеные кабачки со сметаной и томатами, ароматный тыквенный суп со сливками и, конечно, фаршированные перцы, дают не только заряд витаминов, но невероятное наслаждение.

Сегодня мы расскажем вам историю одного из самых любимых летних блюд, фаршированных перцев, и, конечно, научимся готовить этот вкуснейший ужин.

.

Из истории фаршированных перцев

Вы удивитесь, но Родиной синьоров фаршированных перцев является вовсе не Украина, а солнечная Италия, в частности Кампания. Это блюдо популярно в разных регионах страны: например, в Неаполе перцы называют «puparuol mbuttunat» и готовят двумя способами – с начинкой из оливок, баклажанов, черствого хлеба и килек, а во втором – с мясом и вермишелью. В последнем случае использовалась «papacella», вид круглого перца, типичного для этого региона.

В Италии фаршированные перцы раньше были блюдом кухни бедняков. Уставшие, после работы, они использовали остатки риса, макарон, мяса, овощей и других ингредиентов, обрамляя их в спелый перец. В те годы этот латиноамериканский овощ уже прижился в Европе.

Фаршированный вермишелью и мясом перец быстро стал типичным обедом бродячих торговцев, которые по всем городам. И уже через несколько лет, все рестораны и траттории районов Марекьяро и Мерджеллины начали включать перцы в свое меню.

Интересно рецепт изменили на острове Искья, где стали использовать спелые перцы. Овощи в кожуре держали в рассоле в бутылках, чтобы увеличить время их хранения, а затем фаршировали исключительно черствым хлебом, оливками, кусочками жареного перца, тертым пармезаном.

Перец же, фаршированный рисом и мясом, является национальным блюдом молдавской и румынской кухонь. Перец в этих странах также фаршируют крупами, ягодами, овощами и фруктами. По мнению болгар, главное в этом блюде – как следует протушить перцы, чтобы начинка смешалась с овощной оболочкой.

Рецепты фаршированных перцев

Сегодня самым популярным вариантом фаршированных перцев являются овощи, фаршированные мясом и рисом. Давайте разберем самые популярные рецепты этого блюда. Как вы уже поняли существуют сотни вариаций этого блюда и при желании можно питаться самыми разными перцами хоть целый месяц.

Классический перец: с томатным соусом

Для приготовления нам потребуются:

·         400 г фарша;

·         8-10 перцев;

·         2-3 ст. л. сырого риса;

·         2 помидора;

·         2 луковицы;

·         1 морковь;

·         1 ст. л. кетчупа или томатного соуса;

·         2 зубчика чеснока;

·         соль, сахар и молотый перец – по вкусу.

Отдельное внимание следует уделить сметанно-томатному соусу. Нам потребуются:

·         200 г сметаны (15-20%);

·         2-3 ст. л. кетчупа;

·         500-700 мл воды.

Готовить перцы несложно: сначала следует срезать верхнюю часть овоща с хвостиком, очистить плоды от коробочек с семенами. Затем – слегка обжарить овощи, чтобы они немного подрумянились. В это время следует залить рис холодной водой и проварить до полуготовности в течение 15 минут, а лишнюю воду – слить.

Лук, нарезанный кольцами и тертую морковь следует обжарить в течение 10 минут, чтобы овощи немного прихватились. В это время следует снять кожицу с помидоров, нарезать их кубиками, измельчить чеснок и порубить зелень. В полученную овощную массу нужно выложить фарш, рис и добавить кетчуп для яркости, активно перемешать массу, посолить и подсластить ее. Обжаренные остывшие перцы необходимо затрамбовать начинкой, а затем – положить в сотейник с кипящей смесью кетчупа, сметаны и воды. Перцы следует тушить до готовности под крышкой 40 минут и подавать к столу горячими.

Перцы, запеченные в духовке

Крупные болгарские перцы, запеченные в духовке – это превосходное праздничное блюдо, которым можно удивить даже самых искушенных гостей.

Для приготовления нам потребуются:

·         4 красных болгарских перца;

·         3 ст.л. оливкового масла;

·         230 г свиного фарша;

·         120 г купат или итальянских колбасок, выпотрошенных из пленки;

·         1 головка лука;

·         3 зубчика чеснока;

·         стакан вареного риса;

·         300 г твердого сыра;

·         молотый перец, соль – по вкусу;

·         ¼ стакана петрушки.

Сначала необходимо пару минут запечь перцы в микроволновке. Затем – в большой сковороде на большом огне пожарить на столовой ложке масла свиной фарш, мясо из колбасок, лук, чеснок. Полученную смесь следует пожарить примерно 10 минут, затем – добавить лук и жарить еще 5 минут, а затем – чеснок, и жарить еще 30 секунд.

В сковороду с мясом следует ввести вареный рис и тушить еще 2-3 минуты, помешивая, ввести стакан сыра, петрушку, соль и перец по вкусу.

Разогретые половинки перца необходимо достать из микроволновки, посыпать солью и перцем внутри и положить на смазанный маслом противень с бортиками. Разогреть овощи в духовке еще 3 минуты в духовке, а затем – наполнить мясной начинкой и погреть в духовке еще 3-5 минут, до расплавления сыра.

Подавать перец к столу горячим.

Надеемся, приведенные рецепты фаршированных перцев вам пригодятся. А если вы хотите сделать блюдо максимально полезным, стоит особенно внимательно выбирать мясной фарш для него. Фарши «Самсон» – это яркие по вкусу говяжьи, свиные и куриные продукты с низким процентом жирности. С такими составляющими перец получится гарантированно вкусным.