Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Гриль

Дробное питание

Согласитесь, встречать весну и лето гораздо приятнее, если вы довольны своим отражением в зеркале. И нет лучшего способа преображения, чем «скинуть» несколько килограммов. Сегодня мы расскажем об эффективной диете для похудения — дробном питании.

.

Многие знают, что частые приемы небольшого количества пищи значительно ускоряют метаболизм. На подобном эффекте и основана данная система питания. Согласно этой диете в течение 14 дней на диете худеющим необходимо есть каждый час, в одно и то же время.

Дробное питание предполагает приемы пищи 5-10 раз в день. К счастью, эта диета не имеет жёсткого ограничения по выбору продуктов. Главное — потреблять ежедневно не более 1000 ккал, и не более 100 килокалорий за один прием пищи.

Каким будет этот прием пищи решать вам. Посудите сами: калорийность 100 граммов нежирной вареной говядины составляет 254 килокалории, а вот в ста граммах чипсов содержится 510 килокалории. Обязательно продумывайте, какие продукты насытят вас больше.

При дробном питании также важно тщательно пережёвывать пищу, не отвлекаясь при этом ни на компьютеры, ни на сериалы, ни на экзистенциальные мысли. И, конечно, дробное питание, как и любая диета, предполагает потребление 2 литров чистой воды в день.

Правила дробного питания

Решив придерживаться этой диеты, стоит помнить ее несколько «золотых» правил дробного питания:

1.       Не нужно обманывать себя, питаясь маленькими порциями фаст-фуда и микроскопическими кусочками кремовых тортов. По максимуму следует включать в свой рацион нежирное мясо, свежие фрукты и овощи, а также цельнозерновые продукты.

2.       Даже если вы на 100% уверены в себе, сверяйтесь с таблицей калорийности продуктов как можно чаще, считайте «ценность» перекусов. Помните, что 20 граммов любимой молочной шоколадки — это уже 100 ккал. Если решили перекусить салатом, учитывайте калорийность всех ингредиентов и соусов. Например, 100 граммов оливкового масла содержит 824 ккал на 100 граммов, а подсолнечное - 900 ккал. Помните, даже «маленькая и безобидная» печенюшка может составить треть или половину ежедневной нормы.

3.       Если вы решили похудеть с помощью дробного питания, лучше всего использовать электронные кухонные весы. Взвешивая продукты и ингредиенты «на глазок», у вас не получится выдержать суточную калорийность, а, следовательно, достичь желаемого эффекта.

4.       Помните, что оптимальный вес порции при дробном питании составляет 250 граммов (или немного меньше). Старайтесь включить в эту массу все нужные вам для перекуса продукты.

Как ни парадоксально, лучше не лишать себя сладкого на 100% при дробном питании. Нужную психологическую разгрузку даст половинка зефира или мармеладка, съеденные за завтраком.

Дробное питание — это диета для внимательных и педантичных худеющих. Решив сбросить вес таким образом, приготовьтесь часто складывать, вычитать и делить. Если же вы по натуре нетерпеливая и увлекающаяся натура, лучше подобрать другой способ похудения.

Меню на неделю

Меню на неделю на дробном питании можно сделать максимально разнообразным и приятным. А чтобы 1000 калорий, ежедневно потребляемая вами, была сытной, включайте в рацион больше нежирного мяса.

Мясные продукты «Самсон» — это яркая по вкусу говядина, свинина, птица с минимальным процентом жирности. Мы подготовили для своих покупателей экологически чистое, свежее мясо без вредных красителей и консервантов.

А чтобы вам было еще проще придерживаться диеты дробного питания, мы написали приблизительное меню на 7 дней, из расчета на 6 приемов пищи в день. Надеемся, вам понравится наш выбор маленьких блюд.

День первый:

¾     Завтрак: 25 г хлопьев с 200 мл нежирного молока, одно яблоко.

¾     Ланч: зеленый чай без сахара, 100 г обезжиренного творога, один банан.

¾     Обед: две небольшие котлеты из куриного фарша, гречка без соли и приправ, салат из свежих овощей, стакан кефира.

¾     Полдник: кусочек зернового хлеба, свежий фрукт, 30 г нежирного сыра.

¾     Ужин: свежий томат, 100 г домашнего йогурта.

¾     Перекус: один свежий огурец и 250 мл кефира.

День второй:

¾     Завтрак: 250 мл нежирного молока с овсянкой и ягодами, любой фрукт.

¾     Ланч: 1-2 штуки овсяного печенья, кофе, 25 г сыра, 120 г домашнего йогурта.

¾     Обед: вареное куриное филе с любыми овощами на пару, 250 мл кефира.

¾     Полдник: 120 г домашнего йогурта, чай без сахара.

¾     Ужин: домашний сыр, пряности, 60 г зернового хлеба, овощной салат.

¾     Перекус: 100 г обезжиренного творога, свежий томат.

День третий:

¾     Завтрак: чашка кофе без сахара, блинчик с изюмом.

¾     Ланч: 100 обезжиренного творога, свежие фрукты.

¾     Обед: два мягких вареных картофеля, 2 тефтели из курицы, любые свежие овощи.

¾     Полдник: зерновой хлеб с томатами и вареным куриным филе, апельсин, зеленый чай без сахара.

¾     Ужин: суп из огурцов, хлеб с обезжиренным сыром и двумя томатами.

¾     Перекус: любой кисломолочный продукт (250 г).

День четвертый:

¾     Завтрак: овсяная каша на нежирном молоке, кофе без сахара.

¾     Ланч: зерновой хлеб с листьями салата, сладким перцем и томатами.

¾     Обед: рыба, запеченная в духовке в фольге с обезжиренным сыром, любые свежие овощи 125 граммов вареного риса.

¾     Полдник: фруктовый салат с зерненым творогом.

¾     Ужин: овощной салат с кускусом, кусочек хлеба, чай, свежие ягоды.

¾     Перекус: стакан кефира.

День пятый:

¾     Завтрак: вкрутую сваренное яйцо, кофе с половиной чайной ложки сахара, немного зернового хлеба.

¾     Ланч: 120 г домашнего йогурта, 30 г нежирного сыра, 2 штуки овсяного печенья, чай.

¾     Обед: овощная лазанья, свежее яблоко.

¾     Полдник: малина, немного кофе

¾     Ужин: салат из свежих овощей, вареная говядина.

¾     Перекус: свежая груша, стакан кефира.

День шестой:

¾     Завтрак: овсяная каша с кофе.

¾     Ланч: 120 г домашнего йогурта, свежее яблоко.

¾     Обед: запеченная в духовке говядина, рис, томаты, огурцы, кусочек зернового хлеба, чай без сахара.

¾     Полдник: клубника с домашним йогуртом.

¾     Ужин: зеленый чай без сахара, порция салата Цезарь.

¾     Перекус: кефир.

День седьмой:

¾     Завтрак: чай и нежирный йогурт.

¾     Ланч: немного зернового хлеба с сыром.

¾     Обед: 250 мл супа из брокколи, тушенная на сковороде нежирная говядина.

¾     Полдник: фруктовый салат.

¾     Ужин: огурцы, чай, томаты, рыба, запеченная в духовке.

¾     Перекус: нежирное молоко с ягодами.