Диетичные и вкусные блюда из фарша – идеально к праздничному столу

Диетичные и вкусные блюда из фарша – идеально к праздничному столу

Праздник – это всегда радость встреч и общения с близкими людьми. У нас принято встречать гостей за накрытым столом. Но за чередой праздников не хочется забывать и о своем здоровье.  Нужно обдумать заранее, что приготовить, чтобы не навредить фигуре и получить удовольствие от застолья. Всегда выручит фарш, как правило, имеющийся в каждом холодильнике. Мы собрали 3 вкусных рецепта, которые однажды появившись на вашем столе,  навсегда войдут в разряд любимых.

Праздник – это всегда радость встреч и общения с близкими людьми. У нас принято встречать гостей за накрытым столом. Но за чередой праздников не хочется забывать и о своем здоровье.  Нужно обдумать заранее, что приготовить, чтобы не навредить фигуре и получить удовольствие от застолья. Всегда выручит фарш, как правило, имеющийся в каждом холодильнике. Мы собрали 3 вкусных рецепта, которые однажды появившись на вашем столе,  навсегда войдут в разряд любимых.

Террин мясной с яйцом и овощами
b7af4480.jpg

Нам понадобится:


   - фарш говяжий "Самсон" 7,5% 750 г
- вареные яйца 2шт.
- сырое яйцо 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец  1шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, специи по вкусу


Приготовление:


1. В фарш добавить соль, специи, чеснок, сырое яйцо и перемешать.

2. В глубокую прямоугольную форму выложить половину фарша, потом 2 вареных яйца и слегка вдавить их, по бокам уложить полоски моркови и перца, сверху все прикрыть оставшимся фаршем.

3. Форму закрыть фольгой, сделать 2-3 прокола вилкой и поставить в духовку на 40 мин при 180*.

4. снять фольгу и выпекать до румяной корочки  (еще ~15-20 минут).


Террин можно готовить из фарша индейки или говядины, он получается не только вкусным, но и эффектным при подаче.

Куриный рулет

Нам понадобится:

Для омлета:
-3 яйца
-100 г любого твердого сыра 5%
-100 г натур йогурта 0% жирности
-1 ст.л. овсяных отрубей

Для начинки:
-300-350 г куриного фарша "Самсон" 
-1  большая луковица
- соль, перец

Приготовление:

u-2404392fa894d12734186d5f17c8b78c.jpg

   1.      Омлет: яйца, йогурт, тертый сыр, о

труби перемешать до однородности. Дать настояться. 

2.      Начинка:  Лук мелко нашинковать. Соединить фарш, лук, соль и перец, тщательно перемешать.

3.      Противень застелить силиконовым ковриком и вылить тесто. Выпекать при 180 С до небольшого зарумянивания. 

4.      Вынуть из духовки  и распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет, обернуть его фольгой.

5.      Выпекать  при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок впитался в рулет.

Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Легкие тефтели из индейки

Нам понадобится: Картинки по запросу

- Фарш индейки "Самсон" 400 гр.

- капуста белокочанная - 130 гр.

- крупа гречневая - 70 гр.

- яйцо - 1шт. (около 70 гр.)

- йогурт домашний 2,5% - 90 гр.

- томаты в собственном соку - 300 гр.

- зелень - по 1/2 пучка (около 50 гр.) – кинза, укроп, базилик

- соль, перец, молотый кориандр - по вкусу

Приготовление:

1.      Промыть гречку, залить горячей водой 1:2 и варить около 20 минут. 

2.      Томаты в собственном соку и домашний йогурт смешать  в блендере до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить   специи и мелко порубленную зелень.

3.      Мелко покрошить капусту, смешать с куриным фаршем и мелко порубленной зеленью.

4.      Переложить фарш в глубокую миску, добавить яйцо, капусту, отварную гречку, соль, перец и молотую кинзу.

5.      Тщательно перемешать, слепите  тефтельки, и выложить их в глубокую сковороду.

6.      Залить томатно-йогуртовым соусом.

7.      Довести до кипения, убавить огонь, накрыть  крышкой и готовить около 30 минут.

Из этого блюда получится прекрасная диетическая горячая закуска. Зелень разнообразит вкус и сделает его необычным.


И помните: главное не только как вы приготовите, но и что вы приготовите. Выбирайте лучшие и качественные продукты, свежие, сбалансированные по составу. Тогда успех вашему празднику гарантирован всегда.