Праздник – это всегда радость встреч и общения с близкими людьми. У нас принято встречать гостей за накрытым столом. Но за чередой праздников не хочется забывать и о своем здоровье. Нужно обдумать заранее, что приготовить, чтобы не навредить фигуре и получить удовольствие от застолья. Всегда выручит фарш, как правило, имеющийся в каждом холодильнике. Мы собрали 3 вкусных рецепта, которые однажды появившись на вашем столе, навсегда войдут в разряд любимых.
Праздник – это всегда радость встреч и общения с близкими людьми. У нас принято встречать гостей за накрытым столом. Но за чередой праздников не хочется забывать и о своем здоровье. Нужно обдумать заранее, что приготовить, чтобы не навредить фигуре и получить удовольствие от застолья. Всегда выручит фарш, как правило, имеющийся в каждом холодильнике. Мы собрали 3 вкусных рецепта, которые однажды появившись на вашем столе, навсегда войдут в разряд любимых.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. В фарш добавить соль, специи, чеснок, сырое яйцо и перемешать.
2. В глубокую прямоугольную форму выложить половину фарша, потом 2 вареных яйца и слегка вдавить их, по бокам уложить полоски моркови и перца, сверху все прикрыть оставшимся фаршем.
3. Форму закрыть фольгой, сделать 2-3 прокола вилкой и поставить в духовку на 40 мин при 180*.
4. снять фольгу и выпекать до румяной корочки (еще ~15-20 минут).
Террин можно готовить из фарша индейки или говядины, он получается не только вкусным, но и эффектным при подаче.
Нам понадобится:
Для омлета: |
Для начинки: |
Приготовление:
1. Омлет: яйца, йогурт, тертый сыр, о
труби перемешать до однородности. Дать настояться.
2. Начинка: Лук мелко нашинковать. Соединить фарш, лук, соль и перец, тщательно перемешать.
3. Противень застелить силиконовым ковриком и вылить тесто. Выпекать при 180 С до небольшого зарумянивания.
4. Вынуть из духовки и распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет, обернуть его фольгой.
5. Выпекать при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок впитался в рулет.
Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Нам понадобится:
- Фарш индейки "Самсон" 400 гр.
- капуста белокочанная - 130 гр.
- крупа гречневая - 70 гр.
- яйцо - 1шт. (около 70 гр.)
- йогурт домашний 2,5% - 90 гр.
- томаты в собственном соку - 300 гр.
- зелень - по 1/2 пучка (около 50 гр.) – кинза, укроп, базилик
- соль, перец, молотый кориандр - по вкусу
Приготовление:
1. Промыть гречку, залить горячей водой 1:2 и варить около 20 минут.
2. Томаты в собственном соку и домашний йогурт смешать в блендере до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить специи и мелко порубленную зелень.
3. Мелко покрошить капусту, смешать с куриным фаршем и мелко порубленной зеленью.
4. Переложить фарш в глубокую миску, добавить яйцо, капусту, отварную гречку, соль, перец и молотую кинзу.
5. Тщательно перемешать, слепите тефтельки, и выложить их в глубокую сковороду.
6. Залить томатно-йогуртовым соусом.
7. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около 30 минут.
Из этого блюда получится прекрасная диетическая горячая закуска. Зелень разнообразит вкус и сделает его необычным.
И помните: главное не только как вы приготовите, но и что вы приготовите. Выбирайте лучшие и качественные продукты, свежие, сбалансированные по составу. Тогда успех вашему празднику гарантирован всегда.
Вход
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
Клуб покупателей Самсон – сообщество для тех, кто выбирает натуральную продукцию, здоровое питание и активный образ жизни.
Присоединяйтесь!