Что такое фермерское и мраморное мясо

Что такое фермерское и мраморное мясо

Мраморное и фермерское мясо являются желанными продуктами в каждом доме. Из него можно приготовить блюда, которые поразят изумительным вкусом и невероятной пользой для здоровья. Данная мясная продукция имеет определенные особенности, за которые так высоко ценится истинными гурманами.

Отличительные свойства мраморной говядины

Не просто так почитатели отдают свое предпочтение именно мраморной говядине, а не обычной. Ведь между двумя продуктами есть серьезные отличия. В первую очередь это касается вида мясных пород, из которых получают именно мраморное мясо. Они генетически предрасположены к образованию мышечных жировых прослоек. К таким породам относятся герефорды, казахские белоголовые и ангусы.

В первые месяцы телята получают питание в виде молока. Далее их переводят на зерновой откорм, который и способствует образованию нужной структуры и количества жира. Наряду с этим для животных создают хорошие условия для жизни, которые лучшим образом сказываются на качественных свойствах будущего мясного продукта.

Большое количество жировых прослоек, которые интенсивно плавятся в процессе приготовления, способствует тому, чтобы мясо получилось мягким и тающим во рту.

Обычная же говядина получается из молочных пород коров, которые достигают определенного возраста. Их мясо более жесткое, так как животные находятся на свободном выпасе.

Отличия фермерского мяса

Фермерское мясо получают от коров, выращиваемых в естественных условиях. В их рационы не добавляются гормоны для быстрого набора веса и роста животного. Упор делается исключительно на натуральные корма. Это максимально безопасный продукт, который имеет безупречное качество. Он ценится своей упругостью, насыщенным красным оттенком и приятным ароматом.

Из фермерской и мраморной говядины получаются сочные стейки, котлеты и отбивные. Мясо можно готовить на открытом огне, жарить и запекать.

«Самсон» предлагает отличную линейку продуктов из говядины, для производства которой используется только говядина травяного откорма. В ней меньше жира, чем в говядине, выращенной на зерновых кормах, благоприятное для здоровья соотношение жирных кислот Омена-3 и Омега-6.