Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Гриль

Что приготовить из фарша?

Удивительно многообразие блюд, которое можно приготовить из фарша. Наверняка у каждого есть любимые котлеты, бифштексы, фрикадельки, рулеты, пельмени, голубцы, пироги. Сегодня мы расскажем вам о более изысканных и необычных блюдах, которые можно приготовить из фарша. .

Картофельные пироги

Очень аппетитны картофельные пироги с мясом говядины. Такое блюдо оценят даже самые привередливые дети и взрослые.  Пирог прекрасно подходит в качестве праздничного угощения. 

Для его приготовления нужно взять:

Для начала картофель следует отварить в мундире, очистить, потолочь до получения однородной массы без комочков, добавить яйца, соль, 2-3 столовых ложки муки. Затем – замесить картофельное тесто, разделить его на 7-8 частей, раскатать одинаковые круглые лепёшки слоем 1-0,5 см, края смазать яйцом, на середину выложить столовую ложку мясной начинки — говяжьего фарша. 

Фарш предварительно поперчить и смешать с обжаренным и потушенным луком. Затем нужно соединить и защипить края лепешек таким образом, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Пирожок испечь в духовке или обжарить и довести до готовности на сковороде. Похожим способом можно нафаршировать полый сырой картофель. К нему желательно приготовить сметанный соус.


Каннеллони с мясным фаршем

Сделать полезное вкусным можно, используя известный рецепт  итальянской кухни – каннеллони с мясным фаршем.

Нам понадобятся:

Для соуса нужно подготовить:

Сначала необходимо мелко нарезать лук. После этого нужно очистить от кожицы помидоры и нарезать кубиками. Лук обжарить в масле до золотистого цвета, добавить фарш. Через 3 минуты выложить помидоры, жарить ещё несколько минут. Посыпать блюдо сыром и перемешать, заправить солью и перцем.

Фарш важно как следует остудить. В это время можно прогреть муку и масло, добавить при постоянном помешивании горячее молоко и варить не менее 10 минут. Ввести сыр, перемешать. Каннеллони отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить. Начинить каннеллони фаршем, полить соусом и запечь в духовке 15-20 минут. 

Такой способ приготовления подходит и для создания лазаньи.

 

Голубцы с индейкой

Тем, кто следит за своим весом и хочет радовать себя вкусными фитнес-рецептами, понравятся голубцы с индейкой под лимонным соусом. Это легкое блюдо не вызывает чувства тяжести, но придает силу и энергию на день.

Для приготовления голубцов нам потребуются:

Для лимонного соуса к ним нужно взять:

Сначала индейку необходимо обжарить в масле, порезать готовое мясо. Добавить к нему тонко нашинкованную морковь, мелко нарезанный лук и жарить несколько минут. Всыпать кус-кус или рис. Блюдо нужно перемешать, влить сливки, снова перемешать, накрыть крышкой. Варить на маленьком огне около 3 минут. Опустить кочан капусты в кипящую подсолённую воду, затем аккуратно отделить листы. На каждый лист выложить часть начинки и свернуть конвертом. Припустить в течение 20 минут в бульоне. 

Для соуса необходимо мелко нарезать и слегка обжарить лук, влить в него лимонный сок, небольшими кусочками добавлять холодное сливочное масло, размешивая до однородности. Готовый соус процедить, удалив лук.

Получится не только сытное, но и здоровое диетическое угощение.

Надеемся, наши рецепты помогут вам порадовать родных и близких вкусными блюдами. А чтобы их приготовление было простым и гарантированно успешным, выбирайте для создания хороший качественный фарш. Сырье для фаршей ТМ «Самсон» получают из охлаждённого, а не замороженного мяса. Это придаёт мясу сочность и нежный вкус. Наши фарши с низким содержанием жиров, станут полезной и вкусной основой как простых фрикаделек, так и изысканных деликатесов.