Что подать на стол к шашлыку

Шашлык из свиной шеи является вкусным и весьма питательным блюдом. Рекомендуется помнить об этом и подбирать правильные закуски и гарниры, которые лишь раскроют и подчеркнут вкус свинины.

.

Овощные гарниры

Одним из самых простых в приготовлении, но весьма оригинальных и вкусных дополнений к шашлыку, являются овощи и грибы, запеченные на костре/гриле. Главное при выборе подходящих овощей помнить, что они не должны быть слишком водянистыми. Подойдут баклажаны, кабачки, початки кукурузы, болгарский перец, лук. Они обжариваются с двух сторон и приправляются солью и пряными травами.

Грибы также могут запекаться на решетке в чистом виде, могут заранее мариноваться с зеленью и сметаной, а могут начиняться сыром.

Салаты

Отличным дополнением к шашлыку станет греческий салат или обычный свежий салат из капусты, огурца и болгарского перца. Овощи нужно нарезать непосредственно перед подачей на стол, посолить и поперчить.

Отдельным деликатесом на столе с шашлыком выступает маринованный лук. При это не стоит брать тот лук, который использовался в маринаде. Лучше взять свежую головку, нарезать ее полукольцами, приправить солью, сахаром и замариновать в уксусе с мелко нарезанным укропом.

Хлеб и соусы

Обычный хлеб лучше заменить на лаваш или лепешки из тандыра. К свиному шашлыку лучшим соусом будет томатный с пряными специями, зелень кинзы, укропа и петрушки.

Свежая, качественная свинина, которая идеально подойдет для приготовления сочного, вкусного шашлыка, представлена в каталоге продукции Самсон. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом блюд из наших продуктов!