Чем полезна говядина, ее пищевая ценность

Чем полезна говядина, ее пищевая ценность

Говядина относится к группе самых полезных видов мяса, которые должны присутствовать в рационе каждого человека. Это питательный источник белка и других важных компонентов, регулирующих функционирование внутренних органов и систем организма. Предлагаем разобраться, чем полезна говядина, чтобы лучше понимать ее ценность для организма.

.

Пищевая ценность

Польза мяса имеет зависимость от его калорийности. Говядину принято относить к группе продуктов с низким содержанием жира. На калорийность непосредственное влияние имеет возраст коровы, ее питание и часть туши, о которой идет речь.

Средняя калорийность говядины находится в рамках 185-275 калорий. Если животное питалось исключительно травой, то продукт будет отличаться минимальным количеством калорий. К их увеличению приводит присутствие в рационе коровы специальных добавок в кормах.

Состав говядины

Чем полезно мясо говядины могут объяснить находящиеся в его составе вещества. Именно они влияют на наличие у свежего продукта определенных свойств.

Говядина впечатляет своим содержанием белков. При этом ей удается сохранять диетические свойства ввиду минимального процента жира в составе. Этими двумя качествами продукт отличается от других видов мяса.

Говяжье мясо богато магнием, кальцием и калием. В его составе присутствуют натрий, фосфор, железо и ценные аминокислоты, регулирующие внутренние процессы в организме человека. Также это источник витаминов группы В и К, коллагена и эластина.

Полезные свойства мяса говядины

Мясные продукты из говядины характеризуется сбалансированным составом, умеренной калорийностью и отменными вкусовыми свойствами. Довольно сложно определить, какая самая полезная часть говядины. Но все же эксперты в области питания пришли к выводу, что такое звание получает лопатка ввиду своего богатого состава и питательных качеств.

Говяжья лопатка, как и другие части туши, отличается множеством ценных свойств. Вот чем полезно мясо говядины:

  • Ускоряет выведение вредного холестерина из организма.
  • Способствует укреплению иммунной системы.
  • Обогащает организм коллагеном, который способствует укреплению и восстановлению межсуставных связок.
  • Улучшает состояние волос, кожи и ногтей.
  • Повышает уровень тестостерона в мужском организме.
  • Нормализует пищеварение.
  • Не перегружает желудочно-кишечный тракт ввиду легкой усвояемости.
  • Поддерживает оптимальный уровень гемоглобина в составе крови.

Блюда из говядины полезны для диабетиков. Их непременно стоит добавить в свой рацион тем, кто придерживается диеты для похудения. Говядина не приводит к набору лишнего веса и помогает обогатить рацион ценными питательными веществами.

Отдельно стоит уточнить, чем полезна говядина для беременных женщин. Натуральный мясной продукт способствует правильному развитию плода путем насыщения организма важными витаминами и микроэлементами. В составе мяса содержатся вещества, которые положительно влияют на рост и развитие маленького ребенка.

Охлажденная говядина от бренда «Самсон»

Польза мяса говядины сохраняется в полном объеме, если приготовить его правильно. Такой продукт можно подавать к столу в жареном, тушеном, отварном и запеченном виде. Реализовать самые смелые кулинарные идеи помогает охлажденная продукция от бренда «Самсон», который гарантирует ее высокое качество, подтвержденное соответствующими сертификатами. На выбор представлен стейк, гуляш и язык. В продаже доступна охлажденная говядина для вторых блюд, а также свежая печень, которая ничуть не уступает по своей полезности мясным полуфабрикатам.