Чем отличается тонкий край от толстого края говядины

Чем отличается тонкий край от толстого края говядины

Толстый и тонкий говяжий край представляют собой деликатесные куски говядины, которые используются для приготовления самых разнообразных блюд методом запекания или тушения. Разница между ними заключается не только в месте расположения, но и во вкусовых качествах мяса.

Тонким краем называют самую длинную мышцу на туше коровы или теленка. Она пролегает вдоль позвоночника. Это мясо очень мягкое, нежное, при разделке содержит несколько ребер. В тонком крае практически отсутствуют жировые прослойки. Из него готовят блюда барбекю, бифштексы.

Толстый край еще называют мраморным мясом. Это толстая, мягкая вырезка с несколькими ребрами, которая располагается в части туши, прилегающей к позвоночнику. Именно из него готовят знаменитый во всем мире стейк Рибай. Эта часть очень нежная и питательная, с тонкими жировыми прослойками. При запекании в мясных волокнах сохраняется сок, благодаря чему готовое блюдо из толстого края всегда получается сочным. Помимо стейка, из толстого края готовят наваристые, питательные бульоны, запекают его со специями и овощами, маринуют ребрышки.

Продукция Самсон прекрасно подходит для запекания, приготовления на гриле, барбекю. Стейки из тазобедренной части говядины или нежные кусочки гуляша — у нас Вы сможете выбрать самое свежее, отборное, вкусное мясо и приготовить из него свое любимое блюдо.