C чем и как подать стейк из говядины

C чем и как подать стейк из говядины

Стейк из говядины по праву считается одним из самых вкусных и сытных мясных блюд, к которым неравнодушны даже самые привередливые гурманы. Попробовать настоящий сочный деликатес можно во многих ресторанах. Также можно приготовить его в домашних условиях. Важно лишь знать, какое мясо выбрать и с каким гарниром его подать к столу.

Из каких продуктов получаются самые вкусные стейки

Настоящие стейки готовят из отборной говядины. Для них принято выбирать самые сочные куски мяса, истинный вкус которых раскрывается при помощи правильно подобранных приправ и специй.

В ассортименте торгового бренда «Самсон» представлена лучшая говядина, которая идеально подходит для приготовления самого вкусного деликатеса. Например, стоит обратить внимание на стейк из тазобедренной части. Из него получается роскошный «Раундрамб».

Для стейков также подходят мясные части из поясничной зоны, тонкого и толстого края животного. Поклонники ярких экспериментов могут попробовать оценить блюдо на кости.

Особенности подачи стейка из говядины к столу

После того, как стейк из говядины будет приготовлен, ему нужно дать время отдохнуть. Благодаря этому соки полноценно пропитают мясные волокна, а сам продукт успеет дойти до нужной степени готовности. Отдыхать блюдо должно на тарелке или деревянной доске. Для достижения нужного результата достаточно 3-4 минут.

После мясо можно смело подавать к столу в сочетании с подходящим гарниром.

Какие гарниры подают с говяжьим стейком

Остается открытым вопрос об идеальном гарнире для такого деликатеса, как говяжий стейк. Чтобы дополнить его вкус, достаточно подать вместе с мясом:

  • Салат на основе свежих овощей, заправленный оливковым маслом. Его можно приготовить из болгарского перца, помидоров и огурцов. Любые сезонные овощи улучшают усвояемость мясного продукта.
  • Спаржа и шпинат. Это идеальная комбинация на тарелке. Стейк и овощи прекрасно гармонируют друг с другом, не перебивают вкусовые качества.
  • Брюссельская капуста. Лучше всего подавать с говяжьим стейком овощ в запеченном или обжаренном виде с добавлением небольшого количества специй.
  • Жареный картофель. Он идет вне конкуренции. В качестве альтернативы предлагается картофельное пюре со сливками.
  • Овощи гриль. Разбавить эту композицию можно любимыми грибами.

Любой из гарниров выгодно подчеркнет истинный вкус мясного стейка, позволит в полной мере насладиться таким блюдом.