Войти Зарегистрироваться

Гриль

Бургеры – не просто бутерброд с котлетой

О чем в тайне мечтает каждая девушка, сидящая на диете? Какое блюдо обожают все дети и взрослые? Конечно, это бургеры, пышные ароматные бургеры с сочными мясными котлетами. Если эта закуска приготовлена правильно, невозможно оторваться от нее. .

Как появились бургеры?

Существуют сотни версий о том, как появились бургеры. Но вот запатентовал изобретение ароматного бутерброда с котлеткой Луи Лесинг в 1900 году. Кулинар из города Гамбурга в Германии клал на булку хорошо прожаренный бифштекс, овощи и ароматный соус.

По другой, не менее популярной версии первые бургеры были изобретены в 1885 году, братьями Фрэнком и Чарльзом Менчис в штате Нью Йорк. А первые бургеры предстали на суд зрителей на ярмарках, на которых братья угощали булочками со свиной колбасой. Когда же колбаса кончилась, находчивые Менчисы стали использовать для прослойки булочек говядину.

Сегодня мы расскажем вам наиболее удачные, на наш взгляд, рецепты бургеров. Надеемся, вам понравятся выбранные нами сочетания и эти сочные блюда станут вашими коронными угощениями.

Бургер с соусом чимичурри

Для приготовления этого ароматного горячего блюда нам потребуются:

·         1 кг говяжьего фарша;

·         6 булочек с кунжутом;

·         сыр чеддер;

·         1 красная луковица;

·         соль, молотый черный перец по вкусу.

Для создания соуса приготовьте следующие ингредиенты:

·         свежую петрушку;

·         3 зубчика чеснока;

·         2 ст. ложки красного винного уксуса;

·         полстакана оливкового масла;

·         чайную ложку морской соли;

·         2 ст.ложки измельченных листьев орегано;

·         ¼ ч. ложки молотого черного перца;

·         ¼ ч. ложки молотого красного перца.

Для приготовления соуса следует измельчить несколько пучков петрушки, чеснок и соединить их с остальными ингредиентами соуса. Все составляющие тщательно перемешать.

Из фарша следует сформировать котлеты и пожарить на гриле. За пару минут до готовности следует положить на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Котлеты нужно выложить на слегка поджаренные булочки и залить соусом чимичурри.

Бургер «Три сыра»

Для приготовления одного бургера потребуется:

·         200 г говяжьего фарша;

·         1 булочка с кунжутом;

·         1 маленький помидор;

·         ломтик моцареллы,чеддера и эмменталя;

·         салат романо;

·         лук фри;

·         домашний майонез;

·         соль по вкусу.

Для начала следует сформировать котлету и обжарить ее на гриле или сковороде. Затем, когда котлета будет почти готова, на нее нужно положить ломтики сыров, чтобы они расплавились, но не начали течь и пузыриться.

После этого следует собрать бургер, смазав подсушенные на гриле булочки майонезом, выложив на них листья салата романо, нарезанный кружочками помидор и котлету. Украсить бургер можно луком фри, обжаренным во фритюре.

Бургер с черничным соусом и сыром бри

Приготовление, пожалуй, самого изысканного бургера не потребует много времени.

Для самого бургера понадобится:

·         500 г говяжьего фарша;

·         4 булочки для бургеров;

·         4 ломтика сыра бри;

·         тарелка мелко нарезанной рукколы;

·         зубчик чеснока;

·         1 ст. ложка измельченных трав, например, тимьяна и шалфея;

·         соль и перец - по вкусу.

Для соуса потребуется:

·         стакан свежей или замороженной черники;

·         1,5 ст. ложки тростникового сахара;

·         1,5 ст. ложки кетчупа;

·         3 ст. ложки бальзамического уксуса;

·         зубчик чеснока;

·         капля вустерширского соуса.

Сначала стоит заняться именно соусом: промыть чернику, очистить и измельчить чеснок. Смесь поставить на медленный огонь в сотейнике. После того, как смесь закипит, следует варить соус 15 минут, пока он не загустеет.

Затем нужно смешать фарш с чесноком, травами, луковым порошком, сформировать котлеты и обжарить их на гриле, пожарить заранее приготовленный бекон.

За 30 секунд до готовности стоит положить по ломтику бри на каждую котлету. Готовое мясо и бекон нужно выложить на булочки, полить черничным соусом и украсить рукколой.

Надеемся, наши вкусные рецепты бургеров понравятся вам и вашим близким, и эти сочные мясные блюда часто будут красоваться на вашем столе. Однако, какой бы рецепт вы ни выбрали, не забывайте, что главное в любом бутерброде – это мясо.

«Самсон» предлагает вашему вниманию ароматные бургеры из говядины, мясные котлеты из яркого рубленного фарша, которые прекрасно сочетаются с любыми соусами и рецептами. Попробуйте!