Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Белковый коктейль или полноценный прием пищи?

Белковый коктейль или полноценный прием пищи?

Все уже хорошо знают, что белок – важнейший «кирпичик» в строительстве мышц. Именно поэтому люди, занимающиеся спортом, мечтающие о наборе веса или, наоборот, похудении, так налегают на продукты, богатые белком..

Все уже хорошо знают, что белок – важнейший «кирпичик» в строительстве мышц. Именно поэтому люди, занимающиеся спортом, мечтающие о наборе веса или, наоборот, похудении, так налегают на продукты, богатые белком. В погоне за красивым телом многие вводят в свой рацион протеиновые коктейли, которыми изобилуют полки магазинов спортивного питания.

Главная составляющая протеинового коктейля – это белок. Помимо этого, он содержит жиры, углеводы, витаминно-минеральный комплекс. То есть это уже комплексный напиток, который способен перекрыть часть суточной дозы нутриентов. При сбалансированном питании человек получает все эти вещества с пищей.

Качественный белковый коктейль от проверенного производителя способен значительно облегчить жизнь спортсмену, заменив приёмы пищи, когда нет возможности поесть полноценно.

Такой напиток – хорошая альтернатива запрещённым сладостям, т.к. обладает приятным вкусом.

Протеиновый коктейль – отличный вариант для тех, у кого есть аллергические реакции на продукты, содержащие белок.

Как правильно пить протеин для похудения?

Если ваше питание предусматривает 5 приёмов пищи, замените 2 на белковый коктейль. Причём одним из таких приёмов должен быть второй ужин.

Остальные приёмы пищи не могут отклоняться от сбалансированного количества белков, сложных углеводов и полезных жиров. Если вы включаете в своё меню протеиновые напитки, просчёт суточного калоража должен быть ещё точнее.

Обязательны физические нагрузки

Пейте белковые коктейли медленно, а не залпом.

Для похудения подойдёт сывороточный протеин. Он быстро усваивается, раскачивает метаболизм, восстанавливает после тренировок.

Как пить белковый коктейль для набора мышечной массы?

Идеальный вариант – за 30 минут до и после тренировки. Именно в таком варианте организм эффективно будет использовать «строительный материал».

Ни в коем случае нельзя поднимать показатели белка до фантастических значений. Во-первых, передозировка белком приведёт к нарушению баланса в организме, при котором белок перестанет усваиваться и начнёт превращаться в жир. Во-вторых, питание, перенасыщенное белками, может привести к кожным высыпаниям, повышению давления, перепадам настроения, упадку сил и апатии.

Для тех, кто интенсивно тренируется и стремится набрать мышечную массу, количество белка в рационе должно составлять 2-3 г на 1 кг веса.

Для набора массы подойдут комплексные смеси и казеиновый протеин. Оба варианта хорошо подкармливают растущую мускулатуру, на допуская сжигания мышц.

Пить белковый коктейль или нет – личное дело каждого. Мы лишь рекомендуем правильно составить свой рацион и обратиться за консультацией к врачу или тренеру.