Качественный вкусный бекон способен разнообразить меню и подарить привычным блюдам новое, оригинальное звучание. Какие виды бекона существуют и с чем его можно сочетать, расскажем сегодня.
Бекон – нежное нежирное мясо, которое прослоено тонкими полосками сала. В настоящем беконе процент сала не так уж и велик, ведь его главная функция не в том, чтобы сделать мясо более жирным, а в том, чтобы оно, как говорится, таяло во рту. Эти прослойки жира обогащают вкус мяса, делая его многогранным, сливочным и сочным. Кроме того, использование бекона в кулинарии значительно упрощает жизнь потребителям: во время термической обработки нет необходимости дополнительно использовать масло. Бекон сам выпустит часть жира и сделает любое блюдо сочным.
Бекон получил признание, прежде всего, в кулинарных традициях западных стран. Всем нам известен классический английский завтрак, паста карбонара и сочные бургеры. Также он нашёл место и в азиатской кухне, где обжаривается до состояния чипсов и добавляется в различные блюда вместе с аутентичными продуктами, острыми соусами и специями. Технология производства этого продукта в разных уголках света практически идентична. Разница лишь во вкусовых предпочтениях того или иного региона.
По способу приготовления различают солёный, копчёный и сыровяленый бекон. Кроме того, бекон может продаваться в сыром виде. Такое мясо используют в различных блюдах вместе с остальными мясными составляющими, требующими термической обработки.
Бытует мнение, что бекон – это жирно и не полезно. Однако это не так. Как и любое другое свиное мясо, бекон может похвастаться богатым аминокислотным и макронутриентовым составом. При рациональном употреблении он способствует поддержанию эластичности кожи, укреплению мышечного корсета, ускорению метаболизма, нормализации уровня холестерина, укреплению иммунитета, улучшению когнитивных способностей.
Филе грудки курицы и индейки. Бекон сделает суховатое мясо этой части птицы более сочным. Кроме того, использование бекона во время приготовления исключает использование масла, что снижает общую калорийность рациона.
Морепродукты – креветки, кальмары, мидии. Сочетание сочного бекона и морепродуктов, богатых белком, - хороший вариант для тех, кто набирает мышечную массу.
Фрукты – ананас, персик, манго, апельсин. Такие экзотические сочетания привнесут в меню новые вкусовые нотки. Сладость фруктов хорошо оттеняется солоновато-копчёным вкусом нежного мяса.
Овощи – картофель, тыква, свекла – прекрасно сочетаются с беконом. Такие вкусовые ансамбли подойдут как для тёплых салатов, так и для изысканных закусок.
Зелёные салаты – радиччо, руккола, шпинат. Бекон в сочетании с продуктами, богами клетчаткой, не перегрузит пищеварительную систему и хорошо усвоится организмом. Это классические сочетания средиземноморской кухни.
Вход
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
Клуб покупателей Самсон – сообщество для тех, кто выбирает натуральную продукцию, здоровое питание и активный образ жизни.
Присоединяйтесь!