Готовый фарш всегда спасает, если очень хочется есть, а вот времени и сил на приготовление полноценного ужина, увы, не осталось. Тем более, если это фарш из индейки — нежного, диетического и очень полезного мяса. Спешим поделиться с вами рецептами чили, фрикаделек и фаршированных перцев из фарша "Самсон".
Тыквенный чили из индейки
Очень вкусное, пикантное, а главное — низкокалорийное блюдо из овощей и индейки.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, зелёный и жёлтый перец до мягкости.
Добавьте фарш индейки и перемешайте. Готовьте, пока мясо и овощи не станут коричневого цвета.
Затем добавьте нарезанные помидоры и тыквенное пюре. Приправьте порошком чили, перцем и солью.
Убавьте газ до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут.
Подавайте блюдо с натёртым чеддером и сметаной.
-------------------------
Фрикадельки из индейки
Для приготовления этого блюда вам понадобятся всего три ингредиента: фарш, яйца и панировочные сухари.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и поставьте её в духовку, чтобы она немного нагрелась.
Взбейте в миске яйцо, добавьте фарш и панировочные сухари, посолите, поперчите и хорошо перемешайте руками.
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Положите их в форму для выпечки на расстоянии примерно 2 сантиметра друг от друга и немного придавите.
Запекайте в течение 15 минут, затем переверните и оставьте ещё на 5 минут, пока шарики не станут хрустящими с внешней стороны.
Подавайте с пастой и соусом.
--------------------
Фаршированные перцы с индейкой и овощами
Если вам надоели традиционные фаршированные перцы, то этот рецепт для вас. Замените рис и говядину овощами и индейкой и наслаждайтесь новым вкусным блюдом.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Отрежьте у зелёных перцев верхушки и удалите семена. Оберните перцы в алюминиевую фольгу, поместите в форму и запекайте 15 минут, после чего достаньте из духовки.
В сковороде на среднем огне обжарьте фарш до золотистого цвета и отложите в сторону.
Нагрейте в сковороде масло и обжарьте нарезанный лук, грибы, цуккини, шпинат, красный и жёлтый перец до готовности. Добавьте фарш, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, посыпьте итальянскими травами, чесночным порошком, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Начините перцы фаршем и запекайте в духовке в течение 15 минут.