Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Статьи

Статьи по темам:
Правильное питание в спорте
Любому человеку, который знаком с принципами правильного питания и спортом, известно: нет белка – нет мышц. И тут на помощь людям, стремящимся выстроить красивое тело, приходит индустрия спортивного питания. Нужны ли спортсменам-любителям спортивные добавки?  
Полезное и вредное мясо
Белок содержится во многих продуктах растительного и животного происхождения. Однако только животная пища может дать нашему организму незаменимые аминокислоты, которые поступают исключительно с пищей. Самое важное знать, какие виды мяса будут полезны для здоровья, а какие вместе с белком принесут вред. Разобравшись в видах мяса и способе их приготовления, вы сможете оградить себя от ненужных калорий и наполните свою продуктовую корзину только полезными продуктами.
Какая часть свинины лучше: выбор идеального мяса для любимых блюд

Не каждый человек может дать уверенный ответ на вопрос о том, какая часть свинины лучше. Не секрет, что в продаже присутствуют разные виды этого продукта. Они отличаются своим составом, калорийностью, текстурой и вкусовыми качествами. Для каждой части туши предусмотрены свои варианты приготовления, позволяющие в полной мере раскрыть их главные достоинства. Это обязательно нужно учитывать при выборе блюда.

Полезные свойства мяса индейки и ее питательная ценность для организма

Индейка относится к ценным видам птицы, нередко присутствует в рационе многих людей. Это сытное и питательное мясо, отличающееся богатым составом и легкой усвояемостью. Полезная часть индейки особенно рекомендована тем, кто активно занимается спортом. Также не стоит отказываться от нее во время соблюдения диеты для похудения.

Чем полезна говядина, ее пищевая ценность

Говядина относится к группе самых полезных видов мяса, которые должны присутствовать в рационе каждого человека. Это питательный источник белка и других важных компонентов, регулирующих функционирование внутренних органов и систем организма. Предлагаем разобраться, чем полезна говядина, чтобы лучше понимать ее ценность для организма.

Польза свинины для организма и ее питательная ценность

Свинина относится к числу самых популярных видов мяса в мире. В этом нет ничего удивительного, так как она отличается приятным насыщенным вкусом, легкостью в приготовлении и богатым составом. Особый интерес вызывает польза свинины для организма, которая была доказана множественными исследованиями.

Какой фарш выбрать для домашних котлет: практичные советы

Жареные котлеты относятся к числу самых желанных блюд на обеденном и праздничном столе. Это сытное и невероятно вкусное угощение, которое идеально гармонирует с разными вариантами гарниров. Чтобы оно действительно вышло удачными, необходимо ответственно подойти к выбору базовых ингредиентов для его приготовления. Особенно важно знать, какой фарш для котлет выбрать из существующего многообразия вариантов.

Индейка - продукт с уникальными свойствами
Индейка – чуть ли не самое полезное, легко усваиваемое и сбалансированное по составу мясо. Эта птица – настоящий символ американских праздников и торжественного меню.
Жиры животного происхождения
Часто те, кто придерживается правильного питания, опасаются употреблять в пищу жиры, особенно животного происхождения. А между тем, насыщенные жирные кислоты необходимы!
Что любит мозг?
Что любит наш мозг на завтрак, обед и ужин? Любимые элементы – это глюкоза, витамин С, витамины группы В, лецитин, железо, магний, кальций, полиненасыщенные жирные кислоты.
Белковый коктейль или полноценный прием пищи?
Все уже хорошо знают, что белок – важнейший «кирпичик» в строительстве мышц. Именно поэтому люди, занимающиеся спортом, мечтающие о наборе веса или, наоборот, похудении, так налегают на продукты, богатые белком.
Дефицит йода в организме
Один из главных микроэлементов, без которого невозможна нормальная работа щитовидной железы, это йод.