Войти Зарегистрироваться

Статьи

Статьи по темам:
Здоровое питание летом
Лето – самое лучшее время для того, чтобы привести себя в форму и, наконец, приобрести желанные объемы талии. Если вы еще не начали, то смело можете начинать прямо сейчас. Стоит помнить о том, что путь к стройности – это многоуровневый процесс, поэтому необходимо придерживаться определенных правил, чтобы достигнуть результата.
Дробное питание

Согласитесь, встречать весну и лето гораздо приятнее, если вы довольны своим отражением в зеркале. И нет лучшего способа преображения, чем «скинуть» несколько килограммов. Сегодня мы расскажем об эффективной диете для похудения — дробном питании.

Японская диета

Одним из самых действенных, а главное, быстрых способов похудения является японская диета. Всего за 14 дней эта строгая система питания даёт удивительный результат. Приготовьтесь проявить воистину самурайскую выдержку. Если вы решили худеть на японской диете, вам предстоит во многом ограничить себя на две недели. Но, поверьте, за это вы будете вознаграждены прекрасными формами.

Освежающие холодные супы

В жаркий летний день нам совсем не хочется ни наваристых щей, ни жареной картошки, ни жирных котлет с хрустящей корочкой. Порой все, о чем мы мечтаем – это стакан ледяного лимонада и холодное мороженое. Но, увы, такая пища совсем не хорошо сказывается на состоянии организма и не добавляет нам здоровья.

Чтобы знойным летом получать важные витамины, минералы и, конечно, белки, можно побаловать себя холодными супами на основе свежих овощей, добавив в них качественное мясо, картошку, яйца и другие ингредиенты.

Диета Дюкана
Очень скоро придет прекрасная пора пробуждения природы. В тёплые весенние месяцы так хочется сменить пухлый пуховик на элегантное пальто со строгим силуэтом, оставить шерстяные брюки в дальнем углу шкафа и облачиться в короткие юбки, узкие джинсы и подчёркивающие стройную талию топы. И во всей этой лирике существует только одна проблема. Весну нужно встречать стройным.  Можно ли быстро похудеть к моменту, когда растает снег? Конечно, можно.
Особенности весеннего рациона
Близится весна, а вместе с ней возможны недомогания и простуды. Причин для плохого самочувствия довольно много: холодный воздух и слякоть, недостаток физической активности и прогулок, дневного света, свежих овощей и фруктов, особенности зимнего питания. После долгой и темной зимы, переменчивой погоды организму, уставшему от сопротивления многочисленным инфекциям и вирусам, не хватает сил для бодрого, продуктивного дня.
Стейки из говядины: ресторан у вас дома
Давайте будем откровенными. Каждый раз, когда вечером с друзьями, семьей или просто любимым человеком мы выбираемся в ресторан, глаза в меню разбегаются. Хочется попробовать разные блюда… Но, как только красное вино наливается в бокалы, в зале приглушают свет, и пианист начинает играть романтичную музыку, мы выбираем: «Стейк из говядины». Почему бы не устроить романтический ужин дома? Тем более, что не так уж сложно приготовить это блюдо самостоятельно.
Давайте разберемся, как готовить и с чем подавать любимые стейки.
Говяжий язык
С детства говяжий язык ассоциируется у нас с праздником. Вы, конечно, помните, как приходили в гости к бабушке с дедушкой, и на красивых тарелочках с оранжевой каёмочкой красовалось кристальное заливное и ломтики языка с веточкой петрушки.
Сегодня мы расскажем о самых популярных блюдах из языка, научим вас готовить ароматное заливное, нежный салат и просто варить говяжий язык, чтобы каждое утро украшать бутерброд белковой радостью.
Говяжья печень
Яркая, насыщенная говяжья печень — это не только очень вкусный, но и весьма полезный субпродукт. В этом виде мяса содержится большое количество витаминов, минеральных солей, аминокислот. А главное, говяжья печень — ценный источник железа, необходимого для выработки красных кровяных телец.
Полезный завтрак
Для всех уже давно не секрет, что завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня. Именно от того, что вы съедите на завтрак, будут зависеть ваши настроение, работоспособность, продуктивность и самочувствие. Многие совсем пренебрегают завтраком, ссылаясь на нехватку времени и излишнюю занятость. Поэтому ограничиваются лишь чашкой кофе или тостами. Хотя, на самом деле, завтрак должен содержать в себе в среднем 25% от суточного рациона. Первый прием пищи должен быть разнообразным и состоять из всех групп веществ: белков, жиров и углеводов.
Как питаться зимой?
Зима еще в середине пути, а летнему гардеробу долго ждать своего часа. Поэтому многие расслабляются и забывают о правильном и сбалансированном питании. Более того, отсутствие необходимых физических нагрузок, короткий световой день и низкие температуры порой подталкивают к тому, чтобы, как следует, подкрепиться и поднять себе настроение с помощью калорийной и вкусной еды. Для того чтобы весной не пришлось экстренно обновлять гардероб, необходимо придерживаться несложных правил.
Чем опасно неправильное питание
Сегодня разговоры о правильном питании и здоровом образе жизни ведутся повсеместно. И практически каждый может считать себя в этом вопросе экспертом, поскольку информации о том, что нужно есть, как часто и в каких количествах более чем достаточно.