Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Статьи

Статьи по темам:
ТОП-5 рецептов куриных крыльев
Если задуматься, то наибольшее разнообразие мясных рецептов связано именно с курицей. Ее можно готовить и целиком, и частями, использовать филе для отбивных или котлет. Из курицы получается вкусный бульон, ее можно пожарить, запечь или приготовить на мангале. Но здесь мы поговорим не обо всем сразу. Куриные крылышки – одно из самых популярных блюд. И не зря! Их можно приготовить быстро и получить отличный результат. Все дело, конечно же, в соусе и маринаде. Какой лучше выбрать? Мы предлагаем вам 5 рецептов, а вы готовьте по тому, что вам больше по душе.
Лазанья – рецепт классический и варианты для ленивых
Итальянскую кухню, бесспорно, можно назвать современным феноменом. Почему современным? А разве есть в мире кухни других народов, которые сумели завоевать любовь стольких людей во всем мире? Так много всего пришло к нам из Италии: лазанья, пицца, паста, ризотто, равиоли, брускетта, тирамису, панна котта, джелато, конечно же пармезан, моцарелла, список можно продолжать еще очень долго!
Паштеты к изысканному завтраку
Какая ассоциация возникает при слове «завтрак»? Яичница? Хлопья с молоком? Интересно, что в каждой стране есть свое понятие традиционного утреннего приема пищи. В Италии это непременно корнетто (аналог круассана с начинкой) и капучино. В Англии набор более сытный – тут и бекон, и бобы, и жареные яйца. В той же тарелке помидоры, грибы, зелень, а рядом кружка чая. Во Франции все гораздо проще – стакан апельсинового сока, тост, масло и джем.
Студень, холодец, заливное – разбираемся в тонкостях
Иногда, чтобы разобраться, почему же блюдо называется так, а не иначе, и что общего у него с другим блюдом, нужно потратить время и силы, и основательно углубиться в историю. Сходу разобраться можно только в одном – заливное кардинально отличается от студня и холодца. Чем? Да тем, что только в заливное мы добавляем желатин или агар-агар.
Интересные блюда из индейки для малышей
Наверное, нет такой мамы, которая не задавалась бы вопросом, чем накормить своего малыша так, чтобы и ему понравилось, и обязательно пошло на пользу. Ведь, как известно, детей больше привлекают продукты с ярко выраженным вкусом, например, выпечка, сладости, пакетированные соки, а овощи и мясо они зачастую игнорируют.
Лазанья – обычная или ленивая?
Как и большинство самых популярных блюд в мире, лазанья родом из Италии. Широкую известность национальная кухня этой страны получила благодаря любви итальянцев к еде. Они трепетно относятся к качеству продуктов, самому процессу приготовления и, конечно же, приему пищи. Настоящий итальянец не будет жевать пиццу на ходу, запивая ее банкой колы. А лазанью он будет есть не спеша, в кругу семьи и с огромным удовольствием. И если с ритуалом обедов и ужинов все достаточно однозначно, то вот рецептов великое множество. Хотя правила все-таки есть.
Пастуший пирог, или что едят британцы
Как удивительно и незаметно в наш рацион проникают блюда других национальностей. Если вы, например, не знакомы с британской кухней, то одно лишь упоминание о такой привычной картофельной запеканке с мясом сразу докажет обратное. Вообще говоря, британцы прославились прежде всего питательными блюдами. Особенно популярен во всем мире английский завтрак, который дает ощущение сытости надолго. Как правило, в него входит тост, яичница, фасоль в томатном соусе, бекон и сосиски, помидор и жареные грибы. И обязательно овсянка и чай с молоком.
Рулеты из лаваша! Что будем заворачивать?
Сегодня лаваш можно найти в хлебном отделе любого магазина. Эта лепешка пресного хлеба завоевала расположение не только народов Востока, но и укоренилась в нашем рационе. Какие первые ассоциации вызывает лаваш? Шаурма, дополнение к шашлыку, или попросту мысли – что бы в него такого завернуть. Начинок может быть множество, мы предлагаем лишь некоторые из них.
Бычий хвост – тушим, жарим, угощаемся!
Многие сейчас очень удивятся, что и этой части туши было найдено применение. А это действительно так. К тому же бычьи хвосты являются традиционным блюдом некоторых кухонь, например, андалусской. Вообще, Андалуссия – один из регионов Испании, но и у нас это блюдо можно приготовить не менее вкусно.
Бургер, или одомашненный «американец»
Бургер вот уже много лет перестал быть диковинкой для нас. Но дома его по-прежнему мало кто готовит, предпочитая пробовать это блюдо в заведениях. Хотя приготовить его не сложнее, чем приготовить котлету. Которая собственно и является самым сложным этапом в готовке. Так что не стоит бояться новых рецептов, кажущихся сложными. На деле это может стать любимым домашним блюдом! Главное во всем разобраться.
Фаршируем перцы и не только!
Фаршированные перцы прочно укрепились в нашем рационе, а вот родину этого блюда определить непросто. Кто-то скажет, что раз перец используется болгарский, то и рецепт оттуда. Но ведь и во многих других народных кухнях встречается это блюдо. Так что оставим эти споры другим, а сами будем готовить. Но попробуем нафаршировать не только привычный перец, но и другие продукты. Причем для начинки будем использовать новые, интересные сочетания вместо привычного риса!
Новогодний стол - какие мясные блюда достойны на нем присутствовать!
Близится время Нового, 2020-го года. И конечно, многие задаются вопросом, какие же блюда будут на праздничном столе. Кто-то готовит по традиционному семейному меню, кто-то обязательно ставит на стол любимое лакомство – символа года, а кто-то ломает голову – какое же блюдо станет основным украшением ужина.