Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Статьи

Статьи по темам:
Жиры животного происхождения
Часто те, кто придерживается правильного питания, опасаются употреблять в пищу жиры, особенно животного происхождения. А между тем, насыщенные жирные кислоты необходимы!
Что нужно знать о холестерине?
Холестерин – это органическое соединение, природный жирорастворимый спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных и человека.
Что любит мозг?
Что любит наш мозг на завтрак, обед и ужин? Любимые элементы – это глюкоза, витамин С, витамины группы В, лецитин, железо, магний, кальций, полиненасыщенные жирные кислоты.
Белковый коктейль или полноценный прием пищи?
Все уже хорошо знают, что белок – важнейший «кирпичик» в строительстве мышц. Именно поэтому люди, занимающиеся спортом, мечтающие о наборе веса или, наоборот, похудении, так налегают на продукты, богатые белком.
Дефицит йода в организме
Один из главных микроэлементов, без которого невозможна нормальная работа щитовидной железы, это йод.
Некоторые фактах из истории мясоедства
Споры о том, нужно мясо человеку или нет, становятся риторическими. Одни утверждают, что растительные аналоги белка гораздо лучше усваиваются, сюда же добавляются этические причины, по которым люди отказываются от мяса. Другие уверены, что без животного белка невозможен сбалансированный рацион.
Железо и его роль для здоровья
Недостаток железа – самый распространённый дефицит нутриентов.
Лазанья – феномен итальянской кухни

Лазанья – одно из самых ярких блюд итальянской кухни. Родиной блюда считается Неаполь, а первый рецепт лазаньи, дошедший до наших дней, относится к средневековому периоду.

Паштеты из печени к изысканному завтраку
Свежий хлеб с хрустящей корочкой, на который намазан нежный паштет? И то, и другое утром уже будет готово. И вместо утренней суеты с приготовлением, появиться время, чтобы в тишине насладиться началом нового дня!
5 способов сделать своё питание «легче»
Решились стройнеть? Тогда необходимо уменьшать калорийность рациона, но только без мучительных голодовок и с пользой для здоровья.
Наггетсы - история блюда

Нежные ломтики куриного филе, запечатанные в панировочные сухари. Казалось, что может быть проще, но куриные наггетсы закрепились в мировой гастрономии сравнительно недавно.


ТОП-5 самых вкусных блюд из говядины

Подобрать блюда из говядины на самом деле проще простого! Главное – это выбрать свежее, качественное мясо и учесть все особенности его приготовления. И как только заветный кусок мяса оказывается в руках, остановиться уже невозможно. Найдутся блюда на любой случай и вкус.