Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Статьи

Статьи по темам:
Говяжий язык: делимся секретами приготовления и лучшими рецептами
Говяжий язык – настоящий деликатес. Он чрезвычайно ароматный и нежный, украсит собой любое блюдо и станет превосходной самостоятельной закуской на праздничном столе. Этот деликатес нужно правильно готовить, чтобы его вкус мог по-настоящему удивить. Готовить язык одновременно сложно и просто. На самом деле, зная некоторые тонкости, с языком легко справится и неопытный повар.
Легендарное блюдо татарской кухни, или как приготовить настоящее азу
Азу – известное во всем мире блюдо, одна из визитных карточек татарской культуры. В основе блюда – тушеное мясо с помидорами. В качестве изюминки – соленые огурцы и острый соус. Есть также вариации с картофелем, хотя в классическом варианте этого ингредиента в блюде нет. Азу – простое блюдо, не требующее особых навыков или экзотических компонентов.
Биточки или котлеты: что готовить будем?
Биточки и котлеты – блюда, в целом, очень похожие. Для их приготовления требуется один и тот же фарш. Разница заключается в форме конечных изделий и принципе их приготовления. Фарш может быть самым разным, не только мясным. Это может быть сочетание мясных и овощных компонентов, решения с овощами и крупами, фарш из субпродуктов и т.д.
Мясной пирог киш и вариации на эту тему
Киш – французский пирог, популярный во всем мире. Основные отличительные черты киша от других пирогов: он открытый, сочетает в себе несколько компонентов начинки и жидкую заливку. Тесто – рубленое песочное. Сегодня используется несколько вариаций, включая слоеное, песочное на сметане и другие. Однако классический открытый киш всегда готовится на песочном рубленом тесте.
Как приготовить фрикадельки: вкусные и быстрые рецепты
Фрикадельки — это  полезное, красивое и очень вкусное блюдо, которое так любят дети и взрослые. Маленькие мясные шарики станут прекрасной основой для супа  и отлично дополнят спагетти, картофель, овощи, гречку и другие гарниры. Даже самое будничное блюдо, дополненное фрикадельками, становится более аппетитным. Сегодня мы расскажем вам несколько простых, но очень вкусных рецептов фрикаделек.
Что приготовить из фарша?
Удивительно многообразие блюд, которое можно приготовить из фарша. Наверняка у каждого есть любимые котлеты, бифштексы, фрикадельки, рулеты, пельмени, голубцы, пироги. Сегодня мы расскажем вам о более изысканных и необычных блюдах, которые можно приготовить из фарша.
Соусы к мясу: изюминка вашего блюда
Дуэт мяса и соуса способен подарить удивительное наслаждение. Сочетание сочной свинины и ароматных цитрусовых, яркой говядины и пряного сыра «Дор блю» или сдержанной курицы с мягкими сливками и грибами уносят нас из рутины будней в настоящий кулинарный праздник. Сегодня мы поведаем вам необычные, но очень вкусные рецепты соусов к мясным блюдам. Уверены, каждый подберет для себя подходящие сочетания.
Как приготовить сочное и мягкое мясо?
Каждой хозяйке знакома проблема:  стейки получаются жесткими, сухими и невкусными. И вроде бы покупали их у проверенного производителя, но все равно пересушили. Долгожданный обед превращается в пытку, а ароматный деликатес – в ненавистное блюдо.
Курица для спортсменов: простые и вкусные рецепты
Куриная грудка давно стала синонимом здорового питания. Это диетическое мясо содержит большое количество белка, протеина, и при этом отличается минимальной калорийностью. Пищевая ценность приготовленной грудки составляет всего 142 калории. Сто граммов этого мяса содержит три грамма жира и более половины суточной нормы белка (26 граммов)
Гарниры к стейкам: дополняем мясо правильно
Согласитесь, можно быть поклонником японской или французской кухни, ценить красные или игристые вина, но сложно отказаться от хорошего говяжьего стейка.  У каждого из нас есть свой любимый рецепт этого блюда. Но с чем едят стейки? Давайте рассмотрим рецепты удачных и правильных гарниров к этому чудесному виду мяса
Говядина для спортсменов: вкусные рецепты
Сложно переоценить пользу говядины для спортсменов. Именно это мясо содержит незаменимые аминокислоты и белок, которые позволяют быстро восстановиться после физических нагрузок
Беф бургиньон – говядина по-бургундски

В нашей стране сложно отыскать человека, у которого бы не было любимого блюда французской кухни. Страна вызывает восторг и у гурманов, и у тех, кто любит приятно перекусить. Яркие вкусы блюд сложно забыть и всегда хочется повторить.