Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Статьи

Статьи по темам:
Паштеты к изысканному завтраку
Какая ассоциация возникает при слове «завтрак»? Яичница? Хлопья с молоком? Интересно, что в каждой стране есть свое понятие традиционного утреннего приема пищи.
Студень, холодец, заливное – разбираемся в тонкостях
Иногда, чтобы разобраться, почему же блюдо называется так, а не иначе, и что общего у него с другим блюдом, нужно потратить время и силы, и основательно углубиться в историю.
Интересные блюда из индейки для малышей
Наверное, нет такой мамы, которая не задавалась бы вопросом, чем накормить своего малыша так, чтобы и ему понравилось, и обязательно пошло на пользу.
Лазанья – обычная или ленивая?
Как и большинство самых популярных блюд в мире, лазанья родом из Италии. Широкую известность национальная кухня этой страны получила благодаря любви итальянцев к еде.
Пастуший пирог, или что едят британцы
Как удивительно и незаметно в наш рацион проникают блюда других национальностей.
Рулеты из лаваша! Что будем заворачивать?
Сегодня лаваш можно найти в хлебном отделе любого магазина. Эта лепешка пресного хлеба завоевала расположение не только народов Востока, но и укоренилась в нашем рационе.
Бычий хвост – тушим, жарим, угощаемся!
Многие сейчас очень удивятся, что и этой части туши было найдено применение. А это действительно так. К тому же бычьи хвосты являются традиционным блюдом некоторых кухонь, например, андалусской.
Бургер, или одомашненный «американец»
Бургер вот уже много лет перестал быть диковинкой для нас. Но дома его по-прежнему мало кто готовит, предпочитая пробовать это блюдо в заведениях. Хотя приготовить его не сложнее, чем приготовить котлету.
Фаршируем перцы и не только!
Фаршированные перцы прочно укрепились в нашем рационе, а вот родину этого блюда определить непросто. Кто-то скажет, что раз перец используется болгарский, то и рецепт оттуда.
Новогодний стол - какие мясные блюда достойны на нем присутствовать!
Близится время Нового, 2020-го года. И конечно, многие задаются вопросом, какие же блюда будут на праздничном столе.
Свинина, курица, говядина? Из чего будем делать отбивные?
Разве остались еще люди, которые хотя бы не слышали о таком блюде, как отбивные? Казалось бы, что может быть проще этого рецепта, а в итоге получается вкусное и многофункциональное блюдо.
Торт и котлеты? Вкусные блюда из печени
Печень – один из самых спорных продуктов в нашем рационе. Есть, конечно, те, кто относится к ней нейтрально, но в основном существуют 2 лагеря – ярые противники и любители.