Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Статьи

Статьи по темам:
Говяжий язык
С детства говяжий язык ассоциируется у нас с праздником. Вы, конечно, помните, как приходили в гости к бабушке с дедушкой, и на красивых тарелочках с оранжевой каёмочкой красовалось кристальное заливное и ломтики языка с веточкой петрушки.
Сегодня мы расскажем о самых популярных блюдах из языка, научим вас готовить ароматное заливное, нежный салат и просто варить говяжий язык, чтобы каждое утро украшать бутерброд белковой радостью.
Говяжья печень
Яркая, насыщенная говяжья печень — это не только очень вкусный, но и весьма полезный субпродукт. В этом виде мяса содержится большое количество витаминов, минеральных солей, аминокислот. А главное, говяжья печень — ценный источник железа, необходимого для выработки красных кровяных телец.
Полезный завтрак
Для всех уже давно не секрет, что завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня. Именно от того, что вы съедите на завтрак, будут зависеть ваши настроение, работоспособность, продуктивность и самочувствие. Многие совсем пренебрегают завтраком, ссылаясь на нехватку времени и излишнюю занятость. Поэтому ограничиваются лишь чашкой кофе или тостами. Хотя, на самом деле, завтрак должен содержать в себе в среднем 25% от суточного рациона. Первый прием пищи должен быть разнообразным и состоять из всех групп веществ: белков, жиров и углеводов.
Как питаться зимой?
Зима еще в середине пути, а летнему гардеробу долго ждать своего часа. Поэтому многие расслабляются и забывают о правильном и сбалансированном питании. Более того, отсутствие необходимых физических нагрузок, короткий световой день и низкие температуры порой подталкивают к тому, чтобы, как следует, подкрепиться и поднять себе настроение с помощью калорийной и вкусной еды. Для того чтобы весной не пришлось экстренно обновлять гардероб, необходимо придерживаться несложных правил.
Чем опасно неправильное питание
Сегодня разговоры о правильном питании и здоровом образе жизни ведутся повсеместно. И практически каждый может считать себя в этом вопросе экспертом, поскольку информации о том, что нужно есть, как часто и в каких количествах более чем достаточно.
Мясо в питании малышей
Основными макронутриентами в питании любого человека являются белки, жиры и углеводы. В самом начале жизни, в период младенчества, все эти элементы попадают в организм ребенка с материнским молоком. Со временем в рацион малышей начинают вводить новые для них продукты, так как роль молока постепенно отходит на второй план. Какие именно продукты использовать в роли первого прикорма - зависит от индивидуальных особенностей малыша. Но к году практически каждый ребенок начинает есть мясо в качестве важнейшего источника животного белка.
Цыпленок Табака
Цыпленок Табака – это не просто вкусное блюдо. Это ароматное, праздничное мясо, которое любой, даже самый будничный день может превратить в праздник. Вы, конечно, помните, как шли домой по лестнице со школы, как слышали в парадной тонкий аромат курицы и чеснока и как надеялись, что именно вас дома ждет ароматный цыпленок Табака. Самое время приготовить его самостоятельно. Давайте разберем популярные рецепты и традиции этого блюда.
Как готовить рождественский окорок
Рождество – это самый волшебный день в году. День, когда земля укутана снегом, день, когда во всех домах царят покой и радость. День особый и благостный, ведь он ознаменован тем, что в Вифлееме, в бедных яслях, родился Иисус.
Появления первой звезды и дети, и родители ждут с особым нетерпением. Этот праздник любят и в России, и в Европе, и в Америке. Но самые трогательные традиции, самые вкусные блюда на этот праздник можно позаимствовать в Финляндии, на Родине Санта-Клауса.
8 полезных советов, чтобы всегда оставаться в форме
Самыми большими недостатками современности являются малоподвижный образ жизни и отсутствие времени для того, чтобы уделять своему здоровью достаточно внимания. Больше всего эти факторы вредят физическому состоянию. Но к любому ритму жизни можно приспособиться так, чтобы сохранить долголетие и красоту. Есть несколько несложных правил, которые должны стать неотъемлемой частью жизни каждого человека
Как повысить свой иммунитет
В осенне-зимний период людям часто приходится заботиться о своем здоровье больше, чем когда либо, ведь наступает сезон простуд. Оставаться здоровыми нам помогает иммунитет. Но под влиянием внешних факторов, в условиях гиподинамии либо повышенных физических нагрузок и постоянных стрессов иммунитет может ослабнуть. Частые простудные заболевания, продолжительное повышение температуры, синдром хронической усталости, болевые ощущения в суставах и мышцах, нарушения сна, головные боли, появление высыпаний на коже — всё это может быть симптомами ослабления иммунитета.
Когда лучше есть фрукты
Рано утром, в разгар рабочего дня или перед сном – голод может настигнуть в самое неподходящее время. Задумываясь о том, чем можно быстро перекусить, часто люди выбирают фрукты, даже не подозревая, что вкусный и быстрый перекус может навредить здоровью.
Говядина: как выбрать и для чего
Сегодня по всему миру установился тренд здорового образа жизни, употребления в пищу экопродуктов и суперфудов.  Это значит, что еда должна приносить организму максимум пользы и энергии. Но при этом  люди все равно стремятся потреблять традиционные продукты, которые соответствуют климату и условиям окружающего мира.  И основной источник белка для нас, конечно, - мясо. Каждый сорт мяса по-своему полезен. Сегодня мы поговорим о говядине: как правильно ее выбрать и что из нее приготовить.