Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Статьи

Статьи по темам:
Бычий хвост – тушим, жарим, угощаемся!
Многие сейчас очень удивятся, что и этой части туши было найдено применение. А это действительно так. К тому же бычьи хвосты являются традиционным блюдом некоторых кухонь, например, андалусской.
Бургер, или одомашненный «американец»
Бургер вот уже много лет перестал быть диковинкой для нас. Но дома его по-прежнему мало кто готовит, предпочитая пробовать это блюдо в заведениях. Хотя приготовить его не сложнее, чем приготовить котлету.
Фаршируем перцы и не только!
Фаршированные перцы прочно укрепились в нашем рационе, а вот родину этого блюда определить непросто. Кто-то скажет, что раз перец используется болгарский, то и рецепт оттуда.
Новогодний стол - какие мясные блюда достойны на нем присутствовать!
Близится время Нового, 2020-го года. И конечно, многие задаются вопросом, какие же блюда будут на праздничном столе.
Свинина, курица, говядина? Из чего будем делать отбивные?
Разве остались еще люди, которые хотя бы не слышали о таком блюде, как отбивные? Казалось бы, что может быть проще этого рецепта, а в итоге получается вкусное и многофункциональное блюдо.
Торт и котлеты? Вкусные блюда из печени
Печень – один из самых спорных продуктов в нашем рационе. Есть, конечно, те, кто относится к ней нейтрально, но в основном существуют 2 лагеря – ярые противники и любители.
Мясо, специи и другие секреты удачного плова
Одно из самых популярных блюд восточной кухни, конечно же, плов. Нам привычен именно узбекский вариант. Кстати, именно его в 2016 году организация ЮНЕСКО признала объектом нематериального культурного наследия.
Мясо по-французски – французский изыск или привычное для нас блюдо?
Одно из самых популярных блюд как в будни, так и в праздники – мясо по-французски. Любовь большого количества семей к нему объяснить несложно.
Как сделать свою жизнь экологичнее?
В рамках проекта «Самсон эксперт» мы поговорили с Ксенией и Еленой о бытовой экологии. Ксения с 2013 года вовлечена в тему переработки мусора, разделения отходов и улучшения экологической ситуации. Елена работает в финской промышленной компании, отвечает за проект «Экология»
Чем индейка лучше курицы? Интересные рецепты
Подходя к мясному отделу в супермаркете, большинство останавливают свой выбор на курице. Почему мы так поступаем и не хотим взять хотя бы раз для эксперимента
Рулька – жемчужина баварской кухни, или привычное блюдо на нашем столе?
Какие ассоциации приходят в голову, когда заходит разговор о немецкой кухне? Первое на очереди пиво. В этой сфере жители Германии действительно профи, ведь не зря именно там проходит знаменитый на весь мир Октоберфест
Прощай, лето – рецепты для запоминающегося барбекю!
С первыми теплыми деньками все стремятся вырваться за город, на природу. Начало мая стойко ассоциируется с выходными и открытием шашлычного сезона.