Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Статьи

Статьи по темам:
Свинина, курица, говядина? Из чего будем делать отбивные?
Разве остались еще люди, которые хотя бы не слышали о таком блюде, как отбивные? Казалось бы, что может быть проще этого рецепта, а в итоге получается вкусное и многофункциональное блюдо. Отбивные хороши еще и тем, что их можно приготовить из любого мяса, в зависимости от предпочтений семьи. Отлично подойдет и свинина, и говядина, и курица, и телятина. Выбор остается за каждым. Но все эти виды мяса готовятся по одному и тому же принципу, неписанным правилам, которые за небольшое количество времени позволяют приготовить нежное и сочное блюдо.
Торт и котлеты? Вкусные блюда из печени
Печень – один из самых спорных продуктов в нашем рационе. Есть, конечно, те, кто относится к ней нейтрально, но в основном существуют 2 лагеря – ярые противники и любители. Вот для последних в большинстве своем и предназначена эта статья. Печень не только вкусная, но еще и очень полезная. Это отличный источник аминокислот, витаминов и минералов. Конечно, это не значит, что печень нужно есть на завтрак, обед и ужин. Но вот 3-4 раза в месяц можно побаловать себя вкусными блюдами из нее.
Мясо, специи и другие секреты удачного плова
Одно из самых популярных блюд восточной кухни, конечно же, плов. Нам привычен именно узбекский вариант. Кстати, именно его в 2016 году организация ЮНЕСКО признала объектом нематериального культурного наследия. Интересно, что как такового, детального рецепта не существует. В каждой семье и у каждого народа свой вариант «правильного» плова. Но мы сможем приготовить настоящий узбекский плов, пользуясь неписанными правилами, которых придерживаются коренные жители востока.
Мясо по-французски – французский изыск или привычное для нас блюдо?
Одно из самых популярных блюд как в будни, так и в праздники – мясо по-французски. Любовь большого количества семей к нему объяснить несложно. Готовится оно легко, быстро, требует минимум манипуляций, а составляющие всем знакомы и понятны. Но что, если так было не всегда? Точнее не так.
Как сделать свою жизнь экологичнее?
В рамках проекта «Самсон эксперт» мы поговорили с Ксенией и Еленой о бытовой экологии. Ксения с 2013 года вовлечена в тему переработки мусора, разделения отходов и улучшения экологической ситуации. Елена работает в финской промышленной компании, отвечает за проект «Экология»
Чем индейка лучше курицы? Интересные рецепты

Подходя к мясному отделу в супермаркете, большинство останавливают свой выбор на курице. Почему мы так поступаем и не хотим взять хотя бы раз для эксперимента индюшиное мясо? Возможно, причина кроется в том, что индейка – птица не местная, появилась в Европе только в 16 веке, когда была открыта Америка. И по прошествии столетий некоторые все еще продолжают избегать незнакомую им птицу. А очень зря.

Рулька – жемчужина баварской кухни, или привычное блюдо на нашем столе?
Какие ассоциации приходят в голову, когда заходит разговор о немецкой кухне? Первое на очереди пиво. В этой сфере жители Германии действительно профи, ведь не зря именно там проходит знаменитый на весь мир Октоберфест – самое большое народное гуляние. Праздник этот длится не меньше 2 недель, а неизменным атрибутом фестиваля и любимым блюдом к пиву является «Швайнсхаксе», то есть свиная рулька.
Прощай, лето – рецепты для запоминающегося барбекю!
С первыми теплыми деньками все стремятся вырваться за город, на природу. Начало мая стойко ассоциируется с выходными и открытием шашлычного сезона. А вот когда закрывается этот самый сезон? Пока погода нас еще балует теплыми деньками, самое время собраться с друзьями на свежем воздухе и устроить барбекю!
Правильные колбаски и другие секреты потрясающей солянки
В российской традиционной кухне невероятное разнообразие первых блюд – это и борщ, и щи, и рассольник, суп с фрикадельками и, конечно же, солянка. Многие ошибочно полагают, что название было дано блюду по принципу добавления соленых огурцов, мяса, но это неверно. Изначально, суп назывался «селянка», так как был сытным и питательным, что и требовалось людям после тяжелого трудового дня. Затем постепенно слово «селянин» практически ушло из нашего обихода, и название изменилось, а о «селянке» теперь никто и не вспоминает. Зато солянка является одним из самых популярных и любимых супов.
Говяжий язык: делимся секретами приготовления и лучшими рецептами
Говяжий язык – настоящий деликатес. Он чрезвычайно ароматный и нежный, украсит собой любое блюдо и станет превосходной самостоятельной закуской на праздничном столе. Этот деликатес нужно правильно готовить, чтобы его вкус мог по-настоящему удивить. Готовить язык одновременно сложно и просто. На самом деле, зная некоторые тонкости, с языком легко справится и неопытный повар.
Легендарное блюдо татарской кухни, или как приготовить настоящее азу
Азу – известное во всем мире блюдо, одна из визитных карточек татарской культуры. В основе блюда – тушеное мясо с помидорами. В качестве изюминки – соленые огурцы и острый соус. Есть также вариации с картофелем, хотя в классическом варианте этого ингредиента в блюде нет. Азу – простое блюдо, не требующее особых навыков или экзотических компонентов.
Биточки или котлеты: что готовить будем?
Биточки и котлеты – блюда, в целом, очень похожие. Для их приготовления требуется один и тот же фарш. Разница заключается в форме конечных изделий и принципе их приготовления. Фарш может быть самым разным, не только мясным. Это может быть сочетание мясных и овощных компонентов, решения с овощами и крупами, фарш из субпродуктов и т.д.