Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Статьи

Статьи по темам:
Чем индейка лучше курицы? Интересные рецепты

Подходя к мясному отделу в супермаркете, большинство останавливают свой выбор на курице. Почему мы так поступаем и не хотим взять хотя бы раз для эксперимента индюшиное мясо? Возможно, причина кроется в том, что индейка – птица не местная, появилась в Европе только в 16 веке, когда была открыта Америка. И по прошествии столетий некоторые все еще продолжают избегать незнакомую им птицу. А очень зря.

Рулька – жемчужина баварской кухни, или привычное блюдо на нашем столе?
Какие ассоциации приходят в голову, когда заходит разговор о немецкой кухне? Первое на очереди пиво. В этой сфере жители Германии действительно профи, ведь не зря именно там проходит знаменитый на весь мир Октоберфест – самое большое народное гуляние. Праздник этот длится не меньше 2 недель, а неизменным атрибутом фестиваля и любимым блюдом к пиву является «Швайнсхаксе», то есть свиная рулька.
Прощай, лето – рецепты для запоминающегося барбекю!
С первыми теплыми деньками все стремятся вырваться за город, на природу. Начало мая стойко ассоциируется с выходными и открытием шашлычного сезона. А вот когда закрывается этот самый сезон? Пока погода нас еще балует теплыми деньками, самое время собраться с друзьями на свежем воздухе и устроить барбекю!
Правильные колбаски и другие секреты потрясающей солянки
В российской традиционной кухне невероятное разнообразие первых блюд – это и борщ, и щи, и рассольник, суп с фрикадельками и, конечно же, солянка. Многие ошибочно полагают, что название было дано блюду по принципу добавления соленых огурцов, мяса, но это неверно. Изначально, суп назывался «селянка», так как был сытным и питательным, что и требовалось людям после тяжелого трудового дня. Затем постепенно слово «селянин» практически ушло из нашего обихода, и название изменилось, а о «селянке» теперь никто и не вспоминает. Зато солянка является одним из самых популярных и любимых супов.
Говяжий язык: делимся секретами приготовления и лучшими рецептами
Говяжий язык – настоящий деликатес. Он чрезвычайно ароматный и нежный, украсит собой любое блюдо и станет превосходной самостоятельной закуской на праздничном столе. Этот деликатес нужно правильно готовить, чтобы его вкус мог по-настоящему удивить. Готовить язык одновременно сложно и просто. На самом деле, зная некоторые тонкости, с языком легко справится и неопытный повар.
Легендарное блюдо татарской кухни, или как приготовить настоящее азу
Азу – известное во всем мире блюдо, одна из визитных карточек татарской культуры. В основе блюда – тушеное мясо с помидорами. В качестве изюминки – соленые огурцы и острый соус. Есть также вариации с картофелем, хотя в классическом варианте этого ингредиента в блюде нет. Азу – простое блюдо, не требующее особых навыков или экзотических компонентов.
Биточки или котлеты: что готовить будем?
Биточки и котлеты – блюда, в целом, очень похожие. Для их приготовления требуется один и тот же фарш. Разница заключается в форме конечных изделий и принципе их приготовления. Фарш может быть самым разным, не только мясным. Это может быть сочетание мясных и овощных компонентов, решения с овощами и крупами, фарш из субпродуктов и т.д.
Мясной пирог киш и вариации на эту тему
Киш – французский пирог, популярный во всем мире. Основные отличительные черты киша от других пирогов: он открытый, сочетает в себе несколько компонентов начинки и жидкую заливку. Тесто – рубленое песочное. Сегодня используется несколько вариаций, включая слоеное, песочное на сметане и другие. Однако классический открытый киш всегда готовится на песочном рубленом тесте.
Water challenge: как я поменял пищевые привычки

Илья – молодой программист из Петербурга – любит создавать социальную активность и подключать к ней людей.
Сейчас Илья соблюдает Water challenge – есть можно все, что угодно, но пить только простую воду.
Мы поговорили с Ильей об идее и правилах этого челленджа, об улучшениях и трудностях, с которыми он сталкивается, следуя простому правилу «пить только воду»

Как приготовить фрикадельки: вкусные и быстрые рецепты
Фрикадельки — это  полезное, красивое и очень вкусное блюдо, которое так любят дети и взрослые. Маленькие мясные шарики станут прекрасной основой для супа  и отлично дополнят спагетти, картофель, овощи, гречку и другие гарниры. Даже самое будничное блюдо, дополненное фрикадельками, становится более аппетитным. Сегодня мы расскажем вам несколько простых, но очень вкусных рецептов фрикаделек.
Что приготовить из фарша?
Удивительно многообразие блюд, которое можно приготовить из фарша. Наверняка у каждого есть любимые котлеты, бифштексы, фрикадельки, рулеты, пельмени, голубцы, пироги. Сегодня мы расскажем вам о более изысканных и необычных блюдах, которые можно приготовить из фарша.
Соусы к мясу: изюминка вашего блюда
Дуэт мяса и соуса способен подарить удивительное наслаждение. Сочетание сочной свинины и ароматных цитрусовых, яркой говядины и пряного сыра «Дор блю» или сдержанной курицы с мягкими сливками и грибами уносят нас из рутины будней в настоящий кулинарный праздник. Сегодня мы поведаем вам необычные, но очень вкусные рецепты соусов к мясным блюдам. Уверены, каждый подберет для себя подходящие сочетания.