Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Зразы из говяжьего фарша с брусничным соусом – пошаговый рецепт с фото

Зразы из говяжьего фарша с брусничным соусом - готовое блюдо
0
0
Время приготовления 00 ч. 45 мин. 00:45:00 (00 ч. 10 мин. )
Ингредиенты
  • Фарш говяжий Самсон 400г
  • Яйцо куриное1
  • Лук репчатый1
  • Тыква150г
  • Пара ломтиков багета без корочки
  • Молоко для замачивания
  • Чернослив без косточек
  • Соль, чёрный перец, кумин
  • Сметана
Шаг 1
Зразы из говяжьего фарша с брусничным соусом - фото 1

1. Замочите багет в молоке на несколько минут.
2. В миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке тыкву.
3. Слегка отожмите пальцами, затем разотрите размокший хлеб, соедините с мясной смесью, добавьте соль по вкусу, чёрный молотый перец и щепотку зиры.
4. Сформируйте из получившегося фарша небольшие котлетки (зразы), внутрь каждой положите черносливину, разложите на противень, смазанный маслом, сверху обмажьте сметаной.
5. Выпекайте в духовке на 200 градусах.
6. Подавайте с любым гарниром и брусничным соусом.

Шаг 2
Зразы из говяжьего фарша с брусничным соусом - фото 2

Ингредиенты для соуса:
Замороженная брусника 200 г;
Крахмал 2 чл без горки;
Красный перец 1/3 ч л;
Сахар столовая ложка;
Веточка розмарина
Мускатный орех на кончике ножа

Приготовление:
1. Бруснику, не размораживая, положите в сотейник, добавьте сахар, специи и поставьте на небольшой огонь;
2. Когда ягоды разморозятся и появится жидкость, аккуратно всыпьте крахмал, перемешайте до однородности и проварите ещё несколько минут, пока смесь не начнёт густеть. Соус готов!