Зелёный салат с индейкой и орехами

45 мин. Фирменный рецепт
0 0
Зелёный салат с индейкой и орехами - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Шницель из грудки индейки Самсон® - 350 г.
  • Салатный микс 200 г.
  • Огурец свежий 2 шт. (средних)
  • Ассорти любых орехов (миндаль, фундук, кешью) 100 г
  • Оливковое масло 6 ст.л.
  • Дижонская горчица с зёрнами 2 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
Зелёный салат с индейкой и орехами - готовое блюдо

Шаг 1

Посолите и поперчите шницели из индейки, добавьте 1 ст.л оливкового масла, заверните в фольгу и запекайте 30 минут при 180°С. Затем разверните и дайте остыть.
Зелёный салат с индейкой и орехами - фото 2

Шаг 2

В сковороде на оливковом масле (1 ст.л) поджарьте орехи, все время перемешивая, 3 минуты. Порубите орехи так, чтобы остались и мелкие, и крупные кусочки.
Зелёный салат с индейкой и орехами - фото 3

Шаг 3

Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом до однородности, посолите, поперчите.
Зелёный салат с индейкой и орехами - фото 4

Шаг 4

Нарежьте индейку длинными ломтиками.
Зелёный салат с индейкой и орехами - фото 5

Шаг 5

Огурцы нарежьте тонкими кружочками, выложите в миску, добавьте орехи, салатные листья крупно порвите, добавьте 2/3 заправки и быстро перемешайте.

Шаг 6

Разложите по тарелкам, сверху выложите ломтики индейки, полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться