Зелёный салат с индейкой и орехами

Зелёный салат с индейкой и орехами

Зелёный салат с индейкой и орехами - готовое блюдо
0
0
Время приготовления 0 ч. 45 мин. 00:45:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Шницель из грудки индейки Самсон® - 350 г.
  • Салатный микс – 200 г.
  • Огурец свежий – 2 шт. (средних)
  • Ассорти любых орехов (миндаль, фундук, кешью) – 100 г
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Дижонская горчица с зёрнами – 2 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Зелёный салат с индейкой и орехами - фото 1

Шаг 1

Посолите и поперчите шницели из индейки, добавьте 1 ст.л оливкового масла, заверните в фольгу и запекайте 30 минут при 180°С. Затем разверните и дайте остыть.
Зелёный салат с индейкой и орехами - фото 2

Шаг 2

В сковороде на оливковом масле (1 ст.л) поджарьте орехи, все время перемешивая, 3 минуты. Порубите орехи так, чтобы остались и мелкие, и крупные кусочки.
Зелёный салат с индейкой и орехами - фото 3

Шаг 3

Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом до однородности, посолите, поперчите.
Зелёный салат с индейкой и орехами - фото 4

Шаг 4

Нарежьте индейку длинными ломтиками.
Зелёный салат с индейкой и орехами - фото 5

Шаг 5

Огурцы нарежьте тонкими кружочками, выложите в миску, добавьте орехи, салатные листья крупно порвите, добавьте 2/3 заправки и быстро перемешайте.
Зелёный салат с индейкой и орехами - фото 6

Шаг 6

Разложите по тарелкам, сверху выложите ломтики индейки, полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.