Зелёный бургер с бифштексом

30 мин. 2 порции Фирменный рецепт
4 4
Зелёный бургер с бифштексом - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Бифштекс из говяжьего фарша Самсон®
  • Авокадо 2 шт
  • Огурец 1 шт.
  • Салата фриллис 2 листа
  • Лук красный 1/2 шт
  • Сметана 100гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 долька чеснока
  • Сок дольки лимона
  • Микрозелень по вкусу
  • Кунжут для украшения

Энергетическая ценность на 100 г

  • 8 г Белки
  • 17 г Жиры
  • 4,00 г Углеводы
  • 205 Ккал
Зелёный бургер с бифштексом - готовое блюдо

Шаг 1

1. Разогрейте сковороду на сильном огне, смажьте её оливковым маслом и обжарьте бифштексы до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны. Готовые бифштексы переложите на горячую тарелку.

2. Очистите чеснок и раздавите его в пюре. Положите его в сметану, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, огурец тонкими слайсами.

4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой аккуратно снимите кожицу. Смажьте авокадо лимонным соком.

5. Соберите бургер: срезы авокадо смажьте сметанным соусом. Положите листочки салата фриллис, слайсы огурца и полукольца лука. Затем положите бифштекс. Накройте огурцом, луком и фриллисом, сверху положите вторую часть авокадо. Украсьте микрозеленью и кунжутом.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться