Лук репчатый или готовый сушеный жареный1 некрупная луковица или 2-3 ст.л. сушеного
Шаг 1
Подготовка ингредиентов занимает минут 20, приготовление - 40. Макароны любые, не очень крупные и не спагетти. Можно даже очень мелкие, тоже вкусно получается. Специи выбирайте по вкусу, мне нравится говядина с мускатным орехом и черным перцем.
Шаг 2
Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш, специи, обжарить до серого цвета. Одновременно отварить макароны минут 8 в подсоленной воде. Заранее включить духовку разогеваться на 200 градусах верх+низ.
Шаг 3
Макароны добавить в фарш, разбить 2 яйца и быстро перемешать, пока не схватился белок. Залить молоком, перемешать.
Шаг 4
Переложить все в огнеупорную форму, посыпать сыром типа тильзитер, голландский, чеддар (ну или какой найдется в доме). Можно перемешать сыр, а можно оставить как корочку. Поставить на 35-40 минут в духовку, температуру можно уменьшить до 180 градусов. О готовности судить по схватившемуся яйцу в форме и корочке сыра. Подавать горячим.
Комментариев пока нет.
Для добавления комментария необходимо авторизоваться