Запеченные перцы в беконе

Запеченные перцы в беконе

45 мин. Запеченные перцы в беконе
0
Запеченные перцы в беконе - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Бекон Будапештский Самсон® – 1 уп.
  • Перец болгарский красный – 4 шт.
  • Колбаса в/к — 200 г.
  • Мягкий сливочный сыр — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин - 2 веточки
  • Растительное масло - 20 г.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Соль, перец — по вкусу
Запеченные перцы в беконе - фото 1

Шаг 1

Нарежьте колбасу кубиками 1 см. Очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче. Снимите листочки розмарина с веточек, измельчите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, положите лук, обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок и розмарин, обжаривайте еще 2 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня. Слегка остудите, смешайте с тертым твердым сыром, добавьте колбасу.

Запеченные перцы в беконе - фото 2

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220°С. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите плодоножку, семена и перегородки. Положите перцы на застеленный фольгой противень кожицей вверх и запекайте 10 минут.

Запеченные перцы в беконе - фото 3

Шаг 3

Немного остудите перцы, нафаршируйте сырной начинкой с колбасой. Каждую половинку перца оберните беконом по центру так, чтобы конец ломтика оказался с той стороны, где кожица.
Запеченные перцы в беконе - фото 4

Шаг 4

Выложите перцы разрезом вверх на тот же противень и верните в духовку. Запекайте, пока бекон не станет золотистым, примерно 7 минут. Подавайте горячими.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться