Яйцо по-шотландски

- Говяжий фарша Самсон400 г
- Яйцо цесариное6 шт
- Яйцо куриное1 шт
- Рисовая мука1 ст.л.
- Панировочные сухари2 ст.л.
- Оливковое масло200 мл
- Сольщепоктка
- Перец чили1/2 ч.л.

1. 4 яйца отварите всмятку. Для этого опустите их в кипящую воду и варите в течение 3 минут.
2. Готовые яйца залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
3. В фарш добавьте 1 сырое яйцо, соль, чёрный перец, перец чили. Тщательно перемешайте.
4. Влажными руками сформируйте из фарша 4 лепешки толщиной. В центр каждой лепешки положите вареное яйцо. Сформируйте шарики так, чтобы фарш полностью покрывал яйцо.
5. В глубокой миске взбейте яйцо. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари и рисовую муку (смешайте их). Окуните шарики в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях.
6. Обжарьте на сковороде, смазанной оливковым маслом, до корочки, а потом отправьте в духовку 7-10 минут при 200°.
Для добавления комментария необходимо авторизоваться