Яйцо по-шотландски

30 мин. Фирменный рецепт
0 0
Яйцо по-шотландски - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Говяжий фарша Самсон 400 г
  • Яйцо цесариное 6 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Рисовая мука 1 ст.л.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Оливковое масло 200 мл
  • Соль щепоктка
  • Перец чили 1/2 ч.л.

Шаг 1

1. 4 яйца отварите всмятку. Для этого опустите их в кипящую воду и варите в течение 3 минут.

2. Готовые яйца залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Остывшие яйца очистите от скорлупы.

3. В фарш добавьте 1 сырое яйцо, соль, чёрный перец, перец чили. Тщательно перемешайте.

4. Влажными руками сформируйте из фарша 4 лепешки толщиной. В центр каждой лепешки положите вареное яйцо. Сформируйте шарики так, чтобы фарш полностью покрывал яйцо.

5. В глубокой миске взбейте яйцо. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари и рисовую муку (смешайте их). Окуните шарики в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях.

6. Обжарьте на сковороде, смазанной оливковым маслом, до корочки, а потом отправьте в духовку 7-10 минут при 200°.



Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться