Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски - готовое блюдо
0
0
Время приготовления 00 ч. 30 мин. 00:30:00 (00 ч. 05 мин. )
Ингредиенты
  • Говяжий фарша Самсон400 г
  • Яйцо цесариное6 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Рисовая мука1 ст.л.
  • Панировочные сухари2 ст.л.
  • Оливковое масло200 мл
  • Сольщепоктка
  • Перец чили1/2 ч.л.
Приготовление
Яйцо по-шотландски - фото 1

1. 4 яйца отварите всмятку. Для этого опустите их в кипящую воду и варите в течение 3 минут.

2. Готовые яйца залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Остывшие яйца очистите от скорлупы.

3. В фарш добавьте 1 сырое яйцо, соль, чёрный перец, перец чили. Тщательно перемешайте.

4. Влажными руками сформируйте из фарша 4 лепешки толщиной. В центр каждой лепешки положите вареное яйцо. Сформируйте шарики так, чтобы фарш полностью покрывал яйцо.

5. В глубокой миске взбейте яйцо. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари и рисовую муку (смешайте их). Окуните шарики в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях.

6. Обжарьте на сковороде, смазанной оливковым маслом, до корочки, а потом отправьте в духовку 7-10 минут при 200°.