Вырезка с беконом в абрикосовой глазури

Вырезка с беконом в абрикосовой глазури

1 ч. 15 мин. Вырезка с беконом в абрикосовой глазури
0
Вырезка с беконом в абрикосовой глазури - готовое блюдо
Сладкий абрикосовый маринад идеально балансирует вкус свинины с беконом, к такому блюду лучшим гарниром будет лёгкий и хрустящий салат.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка Самсон® - 1 уп.
  • Бекон Будапештский Самсон® - 1 уп.
  • Абрикосовый джем - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Горчица дижонская - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 збч.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Салат айсберг - 1/4 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Томаты Черри - 100 г
  • Руккола - 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
Вырезка с беконом в абрикосовой глазури - фото 1

Шаг 1

Вырезку разрезать пополам на два равных куска. Джем, соевый соус, горчицу и давленый чеснок смешать в миске, обмазать свинину со всех сторон маринадом и оставить на два часа или на ночь в холодильнике, изредка переворачивая.


Вырезка с беконом в абрикосовой глазури - фото 2

Шаг 2

Вырезку обернуть ломтиками бекона.


Вырезка с беконом в абрикосовой глазури - фото 3

Шаг 3

Форму для выпечки застелить фольгой, положить внутрь вырезку в беконе, сверху вылить оставшийся маринад, завернуть фольгу сверху. Запекать 25 минут при 200°С, затем фольгу сверху снять и запекать ещё 20 минут до золотистой корочки. Нарезать порционно.
Вырезка с беконом в абрикосовой глазури - фото 4

Шаг 4

Салат: айсберг нарезать, добавить рукколу, половинки черри, дольки огурца, посолить/поперчить по вкусу, заправить маслом. Подавать вырезку с салатом.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться