Вырезка с беконом в абрикосовой глазури

1 ч. 15 мин. 4 порции Фирменный рецепт
5 5
1
Вырезка с беконом в абрикосовой глазури - готовое блюдо
Сладкий абрикосовый маринад идеально балансирует вкус свинины с беконом, к такому блюду лучшим гарниром будет лёгкий и хрустящий салат.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка Самсон® 1 уп.
  • Бекон Будапештский Самсон® 1 уп.
  • Абрикосовый джем 3 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Горчица дижонская 1 ст. л.
  • Чеснок 1-2 збч.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Салат айсберг 1/4 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Томаты Черри 100 г
  • Руккола 70 г
  • Соль, перец по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г

  • 11 г Белки
  • 19 г Жиры
  • 6,00 г Углеводы
  • 251 Ккал

Шаг 1

Вырезку разрезать пополам на два равных куска. Джем, соевый соус, горчицу и давленый чеснок смешать в миске, обмазать свинину со всех сторон маринадом и оставить на два часа или на ночь в холодильнике, изредка переворачивая.


Шаг 2

Вырезку обернуть ломтиками бекона.


Шаг 3

Форму для выпечки застелить фольгой, положить внутрь вырезку в беконе, сверху вылить оставшийся маринад, завернуть фольгу сверху. Запекать 25 минут при 200°С, затем фольгу сверху снять и запекать ещё 20 минут до золотистой корочки. Нарезать порционно.

Шаг 4

Салат: айсберг нарезать, добавить рукколу, половинки черри, дольки огурца, посолить/поперчить по вкусу, заправить маслом. Подавать вырезку с салатом.
Комментарии к рецепту
Александр 20.12.2023 16:13:15
Легкий рецепт, спасибо!
Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться