Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Вок с говядиной в имбирном соусе – пошаговый рецепт с фото

Вок с говядиной в имбирном соусе - готовое блюдо
35
0
Время приготовления 00 ч. 40 мин. 00:40:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Гуляш из говядины Самсон тм400 г
  • Рисовая лапша1 шт
  • Корень имбиря3-4 см
  • Палочка лемонграсса3 см
  • Морковь средняя1шт
  • Чеснок3 зубчика
  • Сладкий перец средний1 шт
  • Лук красный1 шт
  • Фасоль стручковаягорсть
  • Перец чили (хлопья или свежий перчик)1/2 ч.л. или 1/3 стручка
  • Кукурузный крахмал1 ст.л.
  • Соевый соус200 мл
  • Зелёный лук для украшения
  • Кунжутдля украшения
Шаг 1
Вок с говядиной в имбирном соусе - фото 1

Очистите овощи и нарежьте их соломкой. Имбирь натрите на мелкой тёрке, чеснок продавите в пюре. Промойте мясо и при желании разрежьте кусочки на части поменьше. Разогрейте вок на сильном огне. Положите мясо и обжаривайте, пока не выпарится выделившийся сок. Затем добавьте чеснок, лемонграсс, имбирь и чили. Обжаривайте, пока специи не дадут активный аромат.

Шаг 2
Вок с говядиной в имбирном соусе - фото 2

В небольшой миске смешайте соевый соус и кукурузный крахмал, чтобы не было комочков. Залейте этой смесью мясо. Томите на среднем огне, пока соус не загустеет. За 4-5 минут до окончания готовки добавьте морковь, лук, перец и стручковую фасоль. Приготовление окончено, когда лишняя влага выпарилась, а кусочки мяса и овощей равномерно покрылись глазурью из соуса. Подавайте на стол, украсив зеленью и кунжутом.