Время приготовления
00 ч. 40 мин.
00:40:00
( ч. мин. )
Ингредиенты
Гуляш из говядины Самсон тм400 г
Рисовая лапша1 шт
Корень имбиря3-4 см
Палочка лемонграсса3 см
Морковь средняя1шт
Чеснок3 зубчика
Сладкий перец средний1 шт
Лук красный1 шт
Фасоль стручковаягорсть
Перец чили (хлопья или свежий перчик)1/2 ч.л. или 1/3 стручка
Кукурузный крахмал1 ст.л.
Соевый соус200 мл
Зелёный лук для украшения
Кунжутдля украшения
Шаг 1
Очистите овощи и нарежьте их соломкой. Имбирь натрите на мелкой тёрке, чеснок продавите в пюре. Промойте мясо и при желании разрежьте кусочки на части поменьше.
Разогрейте вок на сильном огне. Положите мясо и обжаривайте, пока не выпарится выделившийся сок.
Затем добавьте чеснок, лемонграсс, имбирь и чили. Обжаривайте, пока специи не дадут активный аромат.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте соевый соус и кукурузный крахмал, чтобы не было комочков. Залейте этой смесью мясо.
Томите на среднем огне, пока соус не загустеет. За 4-5 минут до окончания готовки добавьте морковь, лук, перец и стручковую фасоль.
Приготовление окончено, когда лишняя влага выпарилась, а кусочки мяса и овощей равномерно покрылись глазурью из соуса.
Подавайте на стол, украсив зеленью и кунжутом.
Комментариев пока нет.
Для добавления комментария необходимо авторизоваться