Весенний киш с беконом

Весенний киш с беконом

Весенний киш с беконом - готовое блюдо
281
0
Время приготовления 1 ч. 30 мин. 01:30:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Бекон Венгерский сырокопченый, 140 г Самсон
  • Сливочное масло90 г + для смазывания формы
  • Ледяная вода40 мл
  • Сольщепотка
  • Мука200 г + 1 ст. ложка для заливки
  • Брокколи90 г
  • Лук-порей50 г
  • Желтый сладкий перец1 шт
  • Молоко70 мл
  • Сливки 20%100 мл
  • Яйца2 шт
  • Сливочный сыр50 г
  • Мускатный орех (молотый)
Весенний киш с беконом - фото 1

Шаг 1

Нарежьте небольшими кубиками сливочное масло, добавьте к нему муку и соль, перетрите. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Смажьте форму сливочным маслом, распределите на ней тесто, сделайте бортики. Уберите в холодильник.
Весенний киш с беконом - фото 2

Шаг 2

Нарежьте бекон на небольшие ломтики, разделите брокколи на маленькие соцветия, нарежьте лук порей кружочками. На сковородку, нагретую на сильном огне, выложите бекон и пожарьте 2-3 минуты. Когда он даст сок, убавьте огонь до среднего и добавьте брокколи и лук порей, жарьте до появления поджарок у бекона.
Весенний киш с беконом - фото 3

Шаг 3

Духовку нагрейте до 180°. Вытащите форму с тестом из холодильника, выложите на неё пергамент и насыпьте сверху сухой горох. Выпекайте примерно 20 минут, вытащите основу из духовки и уберите пергамент. Верните в духовку ещё на 5 минут. Доведите молоко, яйца и сливки до комнатной температуры. Затем взбейте их вместе с мукой, сливочным сыром, солью и мускатным орехом.На основу выложите начинку, красиво разложите брокколи и украсьте колечками перца. Аккуратно залейте это сливочной смесью и выпекайте 30-35 минут.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться