Тыква фаршированная индейкой и шпинатом

1 ч. 30 мин. Фирменный рецепт
4 4
0
Тыква фаршированная индейкой и шпинатом - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Тыква 1 круглая весом ~1,5 кг
  • Шницель из грудки индейки Самсон® 1 упаковка
  • Свежий шпинат 150 г.
  • 1 луковица 150 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Сливки 20% 120 мл.
  • 2-3 ст.л растительного масла –
  • Соль, перец по вкусу
Тыква фаршированная индейкой и шпинатом - готовое блюдо

Шаг 1

Отрежьте у тыквы верхнюю треть. Удалите семена. Аккуратно выньте мякоть тыквы ложкой, оставляя стенки толщиной ~1,5 см.
Тыква фаршированная индейкой и шпинатом - фото 2

Шаг 2

Разогрейте духовку до 150°С, поставьте тыкву на решётке на 15-20 минут запекаться. Рядом положите «крышку» тыквы хвостиком вниз.
Тыква фаршированная индейкой и шпинатом - фото 3

Шаг 3

Нарежьте индейку небольшими кусочками, посолите и поперчите. Очистите лук, мелко нарежьте. Обжарьте индейку с луком до румяной корочки. Добавьте промытый шпинат, перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Тыква фаршированная индейкой и шпинатом - фото 4

Шаг 4

Достаньте тыкву из духовки, оберните низ в пару слоев фольги, установите в форму для запекания. Заполните тыкву смесью индейки со шпинатом.
Тыква фаршированная индейкой и шпинатом - фото 5

Шаг 5

Пропустите чеснок через пресс, смешайте со сливками, посолите и поперчите по вкусу. Залейте начинку тыквы.
Тыква фаршированная индейкой и шпинатом - фото 6

Шаг 6

Поставьте тыкву в нижнюю треть духовки. Закройте тыквенной «крышкой» и запекайте 25-30 минут.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться