Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Тёплый салат с языком

Тёплый салат с языком - готовое блюдо
10
2
Время приготовления 3 ч. 10 мин. 03:10:00 (0 ч. 5 мин. )
Ингредиенты
  • Говяжий язык Самсон700 г
  • Кукурузы150 г
  • Перепелиные яица20 шт
  • Лук репчатый1 шт.
  • Огурцы свежие2 шт.
  • Шампиньоны королевские200 г
  • Горчица1 ч.л.
  • Греческого йогурт150 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Лавровых лист2 шт.
  • Острый перец5 горошин
  • Душистый перец4 горошины
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
Приготовление
Тёплый салат с языком - фото 1

1. Накануне приготовления отварите язык: вскипятите ~3л подсоленной воды, опустите в кипяток язык. Добавьте специи, морковь и лук. Снова доведите до кипения и варите 3 часа на минимальной температуре кипения. При необходимости снимите пену. Когда язык приготовится, дайте ему остыть.
2. Отварите перепелиные яйца вкрутую (варить 5-7 минут после закипания), затем очистите и разрежьте пополам.
3. Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте на оливковом масле до корочки.
4. Снимите с языка шершавую шкурку и нашинкуйте кубиками.
5. Нарежьте огурец и лук небольшими кубиками, слейте маринад с кукурузы.
6. Положите все подготовленные ингредиенты в большую ёмкость, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и греческий йогурт, хорошо перемешайте.
7. Подавайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита