Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Тушеные Мюнхенские колбаски с картофелем по немецкому рецепту

Тушеные Мюнхенские колбаски с картофелем по немецкому рецепту - готовое блюдо
0
0
Время приготовления 01 ч. 10 мин. 01:10:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Колбаски мюнхенские Самсон8 шт.
  • Картофель5 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Бекон Самсон5 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Капуста краснокочанная250 г
  • Лук красный1 головка
  • Лук желтый1 головка
  • Сельдерей3 шт.
  • Смесь приправ для мяса на гриле1 ст. л.
  • Лист лавровый1 шт.
  • Тмин молотый1 ст. л.
  • Сидр400 мл
  • Горчица50 мл
  • Уксус белый бальзамический100 мл
  • Бульон куриный250 мл
  • Петрушка10 г
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Мюнхенские колбаски Самсон включают в состав сочную свинину и ароматные специи. В нежное молодое рубленное мясо добавляют пряные приправы, петрушку, специи, лук. В итоге получается настоящий мясной деликатес, который можно приготовить как на природе, так и дома.

Рецепт приготовления в домашних условиях Мюнхенских колбасок достаточно простой. Существует множество способов, как пожарить Мюнхенские колбаски на сковороде. Тем не менее, немецкая рецептура, как приготовить мясной продукт дома, считается одной из лучших.

Тушеные Мюнхенские колбаски с картофелем по немецкому рецепту - фото 1
Приготовление:
  1. Мюнхенские колбаски Самсон положить на сковороду, добавить ¼ стакана воды, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Воду довести до кипения, огонь убавить. Колбаски готовить до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. Когда они немного зарумянятся, сковороду убрать с огня, отставить в сторону.
  2. Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в емкость, залить водой. Добавить по вкусу соль, поставить на плиту и варить до готовности.
  3. Яблоко, красный лук, морковь помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки, отправить в кухонный комбайн. Чтобы ингредиенты не превратились в однородную жидкую консистенцию, их необходимо измельчить в пульсовом режиме. Нашинковать мелко капусту.
  4. В сковороду, предварительно нагретую, добавить 2 ст. л. масла, нашинкованную капусту, овощную смесь с яблоком, все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист, тмин, перец, соль. Тушить на слабом огне в течение 8-9 минут, периодически перемешивая.
  5. В капусту добавить сидр и оставить тушиться примерно на 20-30 секунд. Добавить горчицу, огонь убрать. Лавровый лист достать, капусту накрыть крышкой и отставить в сторону на некоторое время. Измельчить бекон Самсон, репчатый лук.
  6. Сковороду разогреть, обжарить в течение 2-х минут бекон, добавить лук и оставить на огне еще на 5-6 минут, непрерывно помешивая.
  7. Приготовленный картофель достать из воды, обсушить на дуршлаге, вернуть в емкость, добавить бекон и лук, сахар, влить уксус, куриный бульон. Добавить перец, картофель перемешать, убрать с плиты.
  8. Перед подачей блюда на стол колбаски разогреть.

На тарелку сначала красиво разложить тушеную капусту, сверху мюнхенские колбаски, рядом картофель с луком и беконом.

Рецепт приготовления, как жарить на сковороде, несложный. Если придерживаться последовательности, как готовить тушеные колбаски по фирменной немецкой рецептуре, получится аппетитное и сытное блюдо, вкус которого невозможно забыть. Оригинальное угощение украсит праздничный стол, семейный ужин. Все непременно попросят добавки! Приятного аппетита!