Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Тирольские колбаски с картофелем и розмарином

Тирольские колбаски с картофелем и розмарином - готовое блюдо
0
0
Время приготовления 0 ч. 45 мин. 00:45:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Тирольские колбаски Самсон6 шт.
  • Картофель8-10 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Приправы1 ст. л.
  • Веточка розмарина
  • Соль, перецпо вкусу

Колбаски Тирольские Самсон, запеченные с дольками картофеля и розмарином в духовке – ароматный и сытный ужин, который можно приготовить без всяких усилий. Не нужно после работы стоять у плиты, так как все ингредиенты готовятся практически без Вашего участия.

Тирольские колбаски с картофелем и розмарином - фото 1
Приготовление:
  1. Картофель помыть, почистить, нарезать крупными дольками. Нарезать мелко веточки розмарина.
  2. В большую емкость выложить дольки картофеля, добавить по вкусу соль, перец, специи, измельченный розмарин. Влить оливковое масло и тщательно перемешать все ингредиенты. 
  3. Взять большой рукав для запекания, завязать с одной стороны, поместить на противень. Переложить в него картофель. Если рукав достаточно прочный, картофель, оливковое масло и специи можно встряхнуть в нем. Когда уверенности в прочности рукава нет, не стоит рисковать. Подготовленный картофель нужно распределить в рукаве таким образом, чтобы соединение осталось сверху. Если шов не выдержит и порвется, все ингредиенты останутся внутри.
  4. Тирольские колбаски поместить сверху картофеля, завязать рукав.
  5. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать 30 минут, после достать противень, надрезать немного шов и слегка раскрыть рукав, чтобы на колбасках образовалась хрустящая корочка. После противень отправить в духовку до полной готовности примерно на 15-20 минут.

Готовое ароматное угощение переложить в глубокое блюдо, полить оставшимся маслом из рукава, подавать к столу в горячем виде. В качестве дополнения можно предложить салат из свежих овощей, зелень, любимый соус.

На заметку! Для приготовления блюда прекрасно подойдут именно Тирольские колбаски Самсон, поскольку содержат в своем составе сочную свинину и не придется добавлять много масла, чтобы блюдо не получилось сухим.

Рецепт приготовления простой и совсем нетрудоемкий. Тирольские колбаски Самсон с картофелем и розмарином получаются очень вкусными, сочными, ароматными. Отличное решение, если нужно побаловать домашних чем-то особенным или приятно удивить гостей. Приятного аппетита!