Тефтели с двумя соусами

- Домашний фарш Самсон500 г
- Молоко250 мл
- Панировочные сухари150 г
- Куриное яйцо1 штука
- Репчатый лук1 головка
- Сливочное масло50 г
- Растительное масло100 мл
- Свежезамороженная брусника250 г
- Сахар150 г
- Масло сливочное40 г
- Мука2 ст.л.
- Бульон100 мл
- Сливки100 мл
- Огурцы солёныепо вкусу
- Мускатный орех1/4 ч.л.
- Сольпо вкусу
- Молотый черный перецпо вкусу

1. Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать до мягкости в небольшом количестве масла. Залить сухари молоком.
2. Смешать фарш с луком, яйцом, смесью молока и сухарей и специями в кухонном комбайне. Если фарш получился слишком густой, можно добавить немного воды.
3. Сформировать влажными руками небольшие шарики. В сковороде разогреть оставшееся растительное и всё сливочное масло. Обжарить тефтели со всех сторон до образования корочки.
4. Для брусничного соуса перемешать замороженные ягоды со 100 граммами сахара. Дать ягодам оттаять и сахару раствориться. Перемешать перед подачей.
5. Для белого соуса. Растопить сливочное масло в маленьком сотейнике, насыпать муки и обжарить до легкого румяного цвета, непрерывно помешивая.
6. Влить бульон и сливки, варить три-пять минут. Посолить и поперчить.
7. Тефтели подавать с картофельным пюре, брусничным и коричневым соусами и солеными огурцами.
Приятного аппетита
Для добавления комментария необходимо авторизоваться