Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Тефтели с двумя соусами

Тефтели с двумя соусами - готовое блюдо
1
0
Время приготовления 0 ч. 40 мин. 00:40:00 (00 ч. 05 мин. )
Ингредиенты
  • Домашний фарш Самсон500 г
  • Молоко250 мл
  • Панировочные сухари150 г
  • Куриное яйцо1 штука
  • Репчатый лук1 головка
  • Сливочное масло50 г
  • Растительное масло100 мл
  • Свежезамороженная брусника250 г
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное40 г
  • Мука2 ст.л.
  • Бульон100 мл
  • Сливки100 мл
  • Огурцы солёныепо вкусу
  • Мускатный орех1/4 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Молотый черный перецпо вкусу
Приготовление
Тефтели с двумя соусами - фото 1

1. Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать до мягкости в небольшом количестве масла. Залить сухари молоком.
2. Смешать фарш с луком, яйцом, смесью молока и сухарей и специями в кухонном комбайне. Если фарш получился слишком густой, можно добавить немного воды.
3. Сформировать влажными руками небольшие шарики. В сковороде разогреть оставшееся растительное и всё сливочное масло. Обжарить тефтели со всех сторон до образования корочки.
4. Для брусничного соуса перемешать замороженные ягоды со 100 граммами сахара. Дать ягодам оттаять и сахару раствориться. Перемешать перед подачей.
5. Для белого соуса. Растопить сливочное масло в маленьком сотейнике, насыпать муки и обжарить до легкого румяного цвета, непрерывно помешивая.
6. Влить бульон и сливки, варить три-пять минут. Посолить и поперчить.
7. Тефтели подавать с картофельным пюре, брусничным и коричневым соусами и солеными огурцами.
Приятного аппетита