Свиные шницели в медово-смородиновом соусе

Свиные шницели в медово-смородиновом соусе

2 ч. 30 мин. Свиные шницели в медово-смородиновом соусе
5
Свиные шницели в медово-смородиновом соусе - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Шницель свиной Самсон тм 400 г
  • Картофель печеный 3-4 средних клубня
  • Оливковое масло для жарки
  • Цедра 1/2 лайма для украшения
  • Мед жидкий 3 ст.л. (для соуса)
  • Соевый соус 1 ст.л. (для соуса)
  • Перец чили (хлопья) 1/2 ч.л. (для соуса)
  • Чеснок (продавить в пюре) 4 зубчика (для соуса)
  • Винный уксус 25 мл
  • Варенье из черной смородины 50 г
  • Дижонская горчица 2 ст.л.
Свиные шницели в медово-смородиновом соусе - фото 1

Шаг 1

Промойте и обсушите шницели. Смешайте вместе ингредиенты для соуса. Замаринуйте в соусе мясо минимум на 2 часа, лучше на ночь
Свиные шницели в медово-смородиновом соусе - фото 2

Шаг 2

Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте оливковое масло. Выложите на сковороду мясо, обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты, пока соус не потемнеет. Затем добавьте картофель, нарезанный крупными кусочками, и вылейте оставшийся соус. Готовьте, пока соус снова не потемнеет (3-4 минуты). Подавайте шницели с картофелем, украсив цедрой лайма.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться