Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Свиные шницели в медово-смородиновом соусе – пошаговый рецепт с фото

Свиные шницели в медово-смородиновом соусе - готовое блюдо
5
0
Время приготовления 2 ч. 30 мин. 02:30:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Шницель свиной Самсон тм400 г
  • Картофель печеный3-4 средних клубня
  • Оливковое масло для жарки
  • Цедра 1/2 лайма для украшения
  • Мед жидкий3 ст.л. (для соуса)
  • Соевый соус1 ст.л. (для соуса)
  • Перец чили (хлопья)1/2 ч.л. (для соуса)
  • Чеснок (продавить в пюре)4 зубчика (для соуса)
  • Винный уксус25 мл
  • Варенье из черной смородины50 г
  • Дижонская горчица2 ст.л.
Шаг 1
Свиные шницели в медово-смородиновом соусе - фото 1

Промойте и обсушите шницели. Смешайте вместе ингредиенты для соуса. Замаринуйте в соусе мясо минимум на 2 часа, лучше на ночь

Шаг 2
Свиные шницели в медово-смородиновом соусе - фото 2

Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте оливковое масло. Выложите на сковороду мясо, обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты, пока соус не потемнеет. Затем добавьте картофель, нарезанный крупными кусочками, и вылейте оставшийся соус. Готовьте, пока соус снова не потемнеет (3-4 минуты). Подавайте шницели с картофелем, украсив цедрой лайма.