Свиной стейк с летним салатом из кускуса

1 ч. мин. Фирменный рецепт
0 0
Свиной стейк с летним салатом из кускуса - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Корейка свиная Самсон® - 1 упаковка
  • Соевый соус - 3ст. л
  • Свежий корень имбиря - 2-3 см
  • Жидкий мед - 1 ст. л
  • Кускус - 100 г.
  • Огурец - 2-3 шт.
  • Мята - 1 небольшой пучок
  • Зелёный лук - 1 небольшой пучок
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливки/маслины - 100 г.
  • Оливковое масло - 4 ст. л
  • Соль, перец - по вкусу
Свиной стейк с летним салатом из кускуса - готовое блюдо

Шаг 1

Для маринада смешайте соевый соус, мелко нарезанный корень имбиря, мед, посолите и поперчите по вкусу. Натрите смесью слайсы свиной корейки и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Залейте кускус 100 мл кипятка, закройте плотно крышкой, дайте настояться 5 минут. Затем разворошите вилкой, чтобы крупинки не слипались. Вымойте лимон, обсушите, разрешите вдоль на четвертинки, удалите белые перегородки из сердцевины и косточки. Нарежьте поперёк тонкими ломтиками. Нарежьте огурцы небольшими кусочками любой формы и смешайте с лимоном. Нарежьте оливки кружочками (если необходимо, предварительно извлеките косточки), добавьте к огурцам с лимоном. У мяты удалите стебли, листочки сложите стопкой, сверните в рулетик, нарежьте тонкой соломкой. Тонко нарежьте зелёный лук. Добавьте зелень и оливковое масло в салат. Смешайте с кускусом, посолите и по перчите по вкусу. Дайте немного настояться в холодильнике, 5 – 10 минут.
Свиной стейк с летним салатом из кускуса - фото 2

Шаг 2

Обжарьте свинину на гриле или на гриль-сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте с салатом!
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться