Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Свиной‌ ‌шницель‌ ‌с‌ ‌картофелем‌ ‌в‌ ‌горчичном‌ ‌соусе‌

Свиной‌ ‌шницель‌ ‌с‌ ‌картофелем‌ ‌в‌ ‌горчичном‌ ‌соусе‌ - готовое блюдо
1
1
Время приготовления 00 ч. 30 мин. 00:30:00 (00 ч. 05 мин. )
Ингредиенты
  • Свиной ‌шницель Самсон400‌ ‌г
  • ‌Итальянские‌ ‌травы2‌ ‌ч.л.
  • Картофель (молодой, мелкий)10‌ ‌шт.
  • ‌Сливочное ‌масло20‌ ‌г
  • Чеснок 1 долька
  • Бульон200‌ ‌г
  • Дижонская‌ ‌горчица1‌ ‌ст.л.
  • ‌Сливки200‌ ‌г
  • Соль‌ ‌1/2‌ ‌ч.л.
  • Перец1/4‌ ‌ч.л.‌
  • Растительное‌ ‌маслодля‌ ‌обжарки
Шаг 1
Свиной‌ ‌шницель‌ ‌с‌ ‌картофелем‌ ‌в‌ ‌горчичном‌ ‌соусе‌ - фото 1

1.Картофель‌ вымыть,‌ ‌отварить‌ ‌в‌ ‌подсоленной‌ ‌воде‌ ‌10-15‌ ‌минут‌ ‌после‌ ‌закипания.‌ ‌
2.Свиной‌ ‌шницель‌ ‌посолить,‌ ‌поперчить,‌ ‌обмазать‌ ‌итальянскими‌ ‌травами.‌ ‌Разогреть‌ ‌на‌ ‌сковороде‌ ‌немного‌ ‌растительного‌ ‌масла,‌ ‌обжарить‌ ‌свинину‌ ‌на‌ ‌сильном‌ ‌огне‌ ‌до‌ ‌ золотистой‌ ‌корочки.‌ ‌
3.Выложить‌ ‌свинину‌ ‌в‌ ‌форму‌ ‌для‌ ‌запекания.‌ ‌
4.Картофель‌ ‌после‌ ‌варки‌ ‌немного‌ ‌остудить,‌ ‌разрезать‌ ‌на‌ ‌четвертинки,‌ ‌выложить‌ ‌сверху‌ ‌на‌ ‌свинину.‌ ‌ ‌
5.В‌ ‌той‌ ‌же‌ ‌сковороде,‌ ‌где‌ ‌обжаривалось‌ ‌мясо‌ ‌растопить‌ ‌сливочное‌ ‌масло,‌ ‌добавить‌ ‌измельченный‌ ‌чеснок,‌ ‌добавить‌ ‌бульон/воду,‌ ‌горчицу.‌ ‌Размешать‌ ‌до‌ ‌объединения,‌ ‌добавить‌ ‌сливки,‌ ‌соль,‌ ‌перец.‌ ‌Довести‌ ‌до‌ ‌кипения.‌ ‌Залить‌ ‌соусом‌ ‌картофель‌ ‌со‌ ‌ свининой.‌ ‌

Приятного аппетита !