Приготовление
1. Смешайте ингредиенты для маринада (устричный соус, мед, сок лимона, кукурузный крахмал, соль, перец, чеснок), предварительно очистив чеснок и придавив его в пюре.
2. Мясо положите в глубокую тарелку и залейте маринадом. Проследите, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам свинины. Оставьте на 30 минут.
3. Пока маринуется мясо, промойте рис и отварите его по инструкции с упаковки.
4. Промойте и нарежьте дольками шампиньоны.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте 1 ст.л. оливкового масла и выложите шампиньоны, посолите и поперчите. Обжаривайте до золотистой корочки. Затем переложите грибы на горячую тарелку, а на эту сковороду отправьте мясо, вылейте невпитавшийся соус в сковороду.
6. Обжаривайте мясо до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты).
7. В сервировочные боулы выложите рис, сверху кусочек свинины и обжаренные шампиньоны, украсьте зеленью и кунжутом. Также при подаче будет уместно использовать проростки и тонкие ломтики огурца.
Приятного аппетита