Свинина, тушенная с грибами, в сливочном соусе

1 ч. мин. 4 порции Фирменный рецепт
4 4
0
Свинина, тушенная с грибами, в сливочном соусе - готовое блюдо
Сочетание сливочного соуса, сочной свинины и ароматных грибов — беспроигрышное сочетание на любом столе. Блюдо отличается нежным вкусом без пряных специй и приятной обволакивающей текстурой.

Ингредиенты

  • Поджарка из свинины «Самсон» 500 г.
  • Шампиньоны свежие 250 г.
  • Сливки 200 мл.
  • Бульон овощной 70 мл.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г

  • 8 г Белки
  • 13 г Жиры
  • 0,00 г Углеводы
  • 163 Ккал

Шаг 1

Грибы промыть в проточной воде, обсушить и нарезать пластинками средней толщины.

Шаг 2

Свинину быстро обжарить на подсолнечном масле до подрумянивания. Влить в сковороду овощной бульон. Если его нет — можно использовать обычную воду.

Шаг 3

Тушить мясо под крышкой около получаса на минимальной мощности плиты.

Шаг 4

Посолить, всыпать немного перца и мускатного ореха. Влить в сковороду сливки. На минимальном огне при постоянном помешивании довести сливки до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться