Свинина с малиновым соусом, запеченная в духовке

Свинина с малиновым соусом, запеченная в духовке

1 ч. 10 мин. Свинина с малиновым соусом, запеченная в духовке
0
Свинина с малиновым соусом, запеченная в духовке - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Вырезка свиная «Самсон» 1 уп.
  • Малина свежая или замороженная 200 г.
  • Сок вишневый 50 мл.
  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Сок лайма 2 ст.л.
  • Перец халапеньо 1/3 стручка
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Микс салата для подачи
  • Ягоды малины для украшения
Свинина с малиновым соусом, запеченная в духовке - фото 1

Шаг 1

Разогреть духовку до 180-190С. Вырезку приправить со всех сторон солью и перцем, смазать оливковым маслом. Выложить вырезку на застеленный пергаментной бумагой противень и поместить в духовку. Запекать ориентировочно 45-60 минут, периодически поливая выделяющимся при запекании соком.
Свинина с малиновым соусом, запеченная в духовке - фото 2

Шаг 2

Халапеньо порезать тонкими колечками. Малину, вишневый сок, сок лайма, сахар и кусочки халапеньо поместить в сотейник, довести до кипения, приправить солью по вкусу и уваривать на медленном огне 7-10 минут, помешивая. Малина должна превратиться в пюре. Накрыть крышкой и отставить до подачи .
Свинина с малиновым соусом, запеченная в духовке - фото 3

Шаг 3

Готовую вырезку достать из духовки и дать «отдохнуть» в течение 5 минут. Тем временем выложить на тарелки микс салата. Из малинового соуса достать кусочки халапеньо. Мясо разрезать поперек на кусочки желаемой толщины, выложить на тарелки с салатом. Полить мясо малиновым соусом. При желании сбрызнуть салат соком лайма и украсить ягодами малины.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться