Свиная вырезка с грушей

Свиная вырезка с грушей

40 мин. Свиная вырезка с грушей
4
Свиная вырезка с грушей - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Свиная вырезка Самсон 1 уп.
  • Груша 2 шт.
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Вино 200 г
  • Горчица баварская 1,5 ст.л.
  • Кунжутное масло 2 ст.л.
  • Уксус яблочный или бальзамический 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
Свиная вырезка с грушей - фото 1

Шаг 1


1. В мясе сделать глубокие надрезы по всему куску и вложить в каждый надрез по половине очищенного зубчика чеснока. Посыпать солью и перцем.
2. Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла, обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, переложить в форму для запекания, убрать в духовку, разогретую до 190° на 15 минут.
3. Груши почистить, нарезать кубиком.
4. В ту же сковороду, где готовилось мясо, налить вино, подождать, пока закипит, добавить груши, горчицу, уксус и масло, перемешать, готовить на среднем огне 5-7 минут.
5. Вырезку достать из духовки, дать ей отдохнуть под фольгой 10 минут и нарезать шайбочками.
6. Подавать свинину с грушей и соусом.

Приятного аппетита
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться