Время приготовления
00 ч. 30 мин.
00:30:00
( ч. мин. )
Ингредиенты
Шейка свиная в нарезке400 г
Чеснок1 головка
Беби-картофель
Свежий тимьян 6 веточек
Сливочное масло80 г
Оливковое масло
Соль
Перец
Розовый перец горошком
Шаг 1
Предварительно отварите беби-картофель, по готовности картофеля, шею промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Разрежьте головку чеснока поперёк на две половины.
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло, положите одну половину чеснока срезом вниз и выложите свиную шею и сверху тимьян, обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты.
Переверните мясо, посолите, поперчите и добавьте розовый перец. Жарьте ещё 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 2
Готовое мясо можно отложить на горячую тарелку и отставить в сторону.
На разогретую сковороду выложите сливочное масло, вторую половинку чеснока и беби-картофель. Посолите его, добавьте листочки тимьяна без черенков и немного подрумяньте до золотистой корочки (2-3 минуты на сильном огне).
Подавайте готовую шею на картофельной подушке, украсив тимьяном.
Комментариев пока нет.
Для добавления комментария необходимо авторизоваться