Свиная шея с беби-картофелем

Свиная шея с беби-картофелем

30 мин. Свиная шея с беби-картофелем
69
Свиная шея с беби-картофелем - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Шейка свиная в нарезке 400 г
  • Чеснок 1 головка
  • Беби-картофель
  • Свежий тимьян 6 веточек
  • Сливочное масло 80 г
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Розовый перец горошком
Свиная шея с беби-картофелем - фото 1

Шаг 1

Предварительно отварите беби-картофель, по готовности картофеля, шею промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте головку чеснока поперёк на две половины. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло, положите одну половину чеснока срезом вниз и выложите свиную шею и сверху тимьян, обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты. Переверните мясо, посолите, поперчите и добавьте розовый перец. Жарьте ещё 2-3 минуты на среднем огне.
Свиная шея с беби-картофелем - фото 2

Шаг 2

Готовое мясо можно отложить на горячую тарелку и отставить в сторону. На разогретую сковороду выложите сливочное масло, вторую половинку чеснока и беби-картофель. Посолите его, добавьте листочки тимьяна без черенков и немного подрумяньте до золотистой корочки (2-3 минуты на сильном огне). Подавайте готовую шею на картофельной подушке, украсив тимьяном.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться