Суп с куриными фрикадельками и птитимом

Суп с куриными фрикадельками и птитимом

Суп с куриными фрикадельками и птитимом - готовое блюдо
0
0
Время приготовления 0 ч. 30 мин. 00:30:00 (0 ч. 10 мин. )
Ингредиенты
  • Куриные фрикадельки Самсон1 упаковка
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Картофель 250 г
  • Стебель сельдеря30 г
  • Брокколи100 г
  • Петрушка 5 веточек
  • Лавровый лист3 шт
  • Душистый перец
  • Черный перец
  • Оливковое масло для жарки
  • Птитим (в сухом виде)30 г на порцию
Суп с куриными фрикадельками и птитимом - фото 1

шаг 1

• Налейте в кастрюлю 2,5-3л воды, положите в неё лавровый лист, душистый и чёрный перец, доведите до кипения.
• Пока вода греется, очистите и промойте овощи и зелень, нарежьте произвольными небольшими кусочками, брокколи разберите на соцветия.
Суп с куриными фрикадельками и птитимом - фото 2

шаг 2

• Когда вода закипит, положите в кастрюлю фрикадельки и картофель, варите на слабом кипении 10 минут.
• Пока варятся фрикадельки и картофель, разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло и спассеруйте морковь, лук и сельдерей (~5 минут).
• Добавьте зажарку в кастрюлю с супом, варите 5 минут. Затем добавьте соцветия брокколи, продолжайте варить ещё 5 минут.
• Выключите нагрев под кастрюлей, добавьте в неё рубленую петрушку и отрегулируйте соль.
Суп с куриными фрикадельками и птитимом - фото 3

шаг 3

• Отдельно сварите птитим по инструкции с упаковки (его можно отварить сразу впрок или перед подачей, главное, не оставляйте пасту в супе, так как она превратится в кашу).
• Разлейте суп по сервировочным тарелкам, добавьте птитим, украсьте любимой зеленью.