Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Суп-пюре с беконом – пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре с беконом  - готовое блюдо
42
0
Время приготовления ч. мин. 00:00:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Тыква 250 г
  • Картофель2 шт
  • Лук репчатый1/2
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 10-20%70 г
  • Сырокопченый Венгерский бекон Самсон 4-5 ломтиков
  • Сыр Фета30 г
  • Сольпо вкусу
  • Куркума1/2 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Микрозелень и чёрный кунжут для подачи
Шаг 1
Суп-пюре с беконом  - фото 1

Порежьте мелко лук и чеснок, обжарьте в глубоком сотейнике до золотистого цвета на небольшом количестве масла вместе с солью и куркумой. Добавьте нарезанные кубиками тыкву и картофель. Залейте кипятком, варите 15 – 20 минут. Проверьте картофель на готовность, пюрируйте смесь погружным блендером.

Шаг 2
Суп-пюре с беконом  - фото 2

Добавьте сливки, соль по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня. Бекон обжарьте до золотистого цвета. Подавайте суп с беконом и сыром Фета, украсив микрозеленью и черным кунжутом.