Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Судзукакья в томатном соусе с рисом – пошаговый рецепт с фото

Судзукакья в томатном соусе с рисом - готовое блюдо
34
0
Время приготовления ч. мин. 00:00:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Фарш говяжий 7,5% Самсон400 г
  • Лук3 шт
  • Яйцо1 шт
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Черствый хлеб3-4 кусочка
  • Помидор без кожицы
  • Свежая петрушка
  • Сухие средиземноморские травы (итальянские или греческие)
  • Мускатный орех
  • Томаты в собственном соку или рубленые томаты800 г
  • Корица0,5 ч.л.
  • Рис Жасмин150 г
  • Оливковое масло2 ст.л.
Шаг 1
Судзукакья в томатном соусе с рисом - фото 1

Прокрутите лук, чеснок и предварительно замоченный и отжатый хлеб. Петрушку мелко порубите и добавить к фаршу, добавьте яйцо, посолите и добавьте перец и приправы. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 15 минут. Готовим соус: в глубокую сковороду влейте масло, поставьте сковороду на средний огонь, мелко нарежьте лук и доведите его до прозрачности. Добавьте томаты и томатный соус, посолите, добавьте приправы, тушите 15-20 минут.

Шаг 2
Судзукакья в томатном соусе с рисом - фото 2

Сформируйте продолговатые котлетки, чуть короче люля-кебаб. Предварительно обжарьте до золотистого цвета на сковороде (по желанию), а затем выложите в форму для запекания и полейте томатным соусом. Запекайте в разогретой до 200С духовке 15 – 20 минут. Варим рис: рис промойте и засыпьте в кастрюлю для варки. Залейте кипятком, добавьте травы, посолите. Добавьте оливковое масло. Варите 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой, пока рис не впитает всю воду.