Сухие средиземноморские травы (итальянские или греческие)
Мускатный орех
Томаты в собственном соку или рубленые томаты800 г
Корица0,5 ч.л.
Рис Жасмин150 г
Оливковое масло2 ст.л.
Шаг 1
Прокрутите лук, чеснок и предварительно замоченный и отжатый хлеб.
Петрушку мелко порубите и добавить к фаршу, добавьте яйцо, посолите и добавьте перец и приправы. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 15 минут.
Готовим соус: в глубокую сковороду влейте масло, поставьте сковороду на средний огонь, мелко нарежьте лук и доведите его до прозрачности. Добавьте томаты и томатный соус, посолите, добавьте приправы, тушите 15-20 минут.
Шаг 2
Сформируйте продолговатые котлетки, чуть короче люля-кебаб. Предварительно обжарьте до золотистого цвета на сковороде (по желанию), а затем выложите в форму для запекания и полейте томатным соусом. Запекайте в разогретой до 200С духовке 15 – 20 минут.
Варим рис: рис промойте и засыпьте в кастрюлю для варки. Залейте кипятком, добавьте травы, посолите. Добавьте оливковое масло.
Варите 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой, пока рис не впитает всю воду.
Комментариев пока нет.
Для добавления комментария необходимо авторизоваться