Стир-фрай из зеленых овощей с финским окороком

Стир-фрай из зеленых овощей с финским окороком

Стир-фрай из зеленых овощей с финским окороком - готовое блюдо
0
0
Время приготовления 1 ч. 30 мин. 01:30:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Финский окорок для запекания Самсон® – 1 уп.
  • Брокколи – 1 кочан
  • Стручковая фасоль – 200 г.
  • Салата айсберг – 1 кочан
  • Зеленый лук – 5-6 стеблей
  • Корень имбиря свежий – 3 см
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Стир-фрай из зеленых овощей с финским окороком - фото 1

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Извлеките окорок из упаковки и поставьте запекаться, согласно инструкции на упаковке.

Стир-фрай из зеленых овощей с финским окороком - фото 2

Шаг 2

Овощи вымойте и обсушите бумажными полотенцами. У брокколи отрежьте стебель и разберите кочан на соцветия. Сложите в миску и залейте 1 литром крутого кипятка, оставьте под крышкой на 5 минут.

Стир-фрай из зеленых овощей с финским окороком - фото 3

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками, зеленую – по 2-3 см. Нашинкуйте салат айсберг довольно широкими полосками.
Стир-фрай из зеленых овощей с финским окороком - фото 4

Шаг 4

В вок-сковороде разогрейте масло, положите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжаривайте 1 минуту. Откиньте брокколи на дуршлаг и добавьте в вок вместе со стручковой фасолью. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты.
Стир-фрай из зеленых овощей с финским окороком - фото 5

Шаг 5

Добавьте салат айсберг и оставшийся зеленый лук. Продолжайте жарить, помешивая, 2 минуты. Посолите, поперчите по вкусу.
Стир-фрай из зеленых овощей с финским окороком - фото 6

Шаг 6

Подавайте горячим вместе в мясом.